Украина не будет менять текст Соглашения об ассоциации с ЕС – Климкин

27 Августа 2014, 12:22

Российские партнеры выдают желаемое за действительное, считает министр

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Украина не будет менять текст Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом у себя на странице в twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Об Ассоциации: не надо выдавать желаемое нашими российскими коллегами за действительное. Изменять текст Соглашения не будем. Ратифицируем и будем имплементировать", – написал он.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия рассчитывает выйти с конкретными предложениями по возможной коррекции базового соглашения об ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему к министерской встрече 12 сентября.

Напомним, 26 августа за закрытыми дверями в Минске в рамках саммита ТС — Украина прошла встреча Порошенко и Путина. Переговоры велись около двух часов. Встреча в двухстороннем формате – первая для обоих президентов.

На встрече обсудили весь спектр российско-украинских отношений, в том числе экономическое взаимодействие. Говорили и о наболевшем газовом вопросе — Россия и Украина договорились возобновить диалог по энергетике.

Оба лидера сошлись на том, что контактная группа по Украине должна как можно быстрее возобновить свою работу. Кроме того, достигнуты некоторые договоренности по доставке гуманитарной помощи в восточные регионы.

Однако перемирие в Украине на встрече Путина и Порошенко не обсуждалось. В МИД Белоруссии сообщили, что контактная группа по урегулированию украинского кризиса соберется в ближайшие дни в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость " Украина не будет менять текст Соглашения об ассоциации с ЕС – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования