укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Февраля 2015, 13:22  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД РФ грозит адекватной реакцией на новые санкции Евросоюза http://www.segodnya.ua/img/article/5930/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5930/6_tn.jpg Политика Подобные решения не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта, отмечают в ведомстве
<p>В МИД РФ прокомментировали решение ЕС. <span>Фото: klerk.ru</span></p>
В МИД РФ прокомментировали решение ЕС. Фото: klerk.ru

МИД РФ грозит адекватной реакцией на новые санкции Евросоюза

Подобные решения не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта, отмечают в ведомстве

В Министерстве иностранных дел России выступили с критикой вступившего в силу 16 февраля 2015 года решения Совета ЕС по иностранным делам от 9 февраля с.г. о расширении есовского санкционного списка на ряд российских физических и юридических лиц. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"Отмечаем непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, есовский Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции.

Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС", – говорится в сообщении.

В МИД РФ обещают адекватную реакцию на решение ЕС.

"Ясно одно – подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта", – говорится в сообщении.

Как известно, в соответствии с постановлением Совета ЕС от 9 февраля, в понедельник будут опубликованы и вступят в силу новые индивидуальные санкции Евросоюза в связи с украинской ситуацией, в которые входят 19 физических и 9 юридических лиц.

Реализацию этого решения именно 16 февраля подтвердил на пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС 12 февраля председатель Европейского Совета Дональд Туск.

Напомним, решение об очередном расширении "черного списка" лиц и организаций принято Советом ЕС 9 февраля в связи с обстрелом украинского города Мариуполь, вступление в силу этих ограничительных мер было назначено на 16 февраля, как объясняли в Брюсселе, чтобы не мешать дипломатическому процессу в связи с готовившейся минской встречей в "нормандском формате".

Читайте также:
Штайнмаер обеспокоен ситуацией в Дебальцево и призывает стороны к выполнению минских соглашений
Путин собрал Совбез РФ, чтобы обсудить реализацию минских договоренностей по Украине
Депутат Госдумы РФ прокомментировал введенные против него санкции: «Я горжусь»
События в Донбассе: бои продолжаются в Мариупольском направлении
Опубликован список новых санкций ЕС против России
Запад должен быть готов к тому, что Россия не будет выполнять минские соглашения - Дещица
Кучма рассказал, как представители боевиков чуть не сорвали переговоры в Минске
В Госдуме РФ ответили на новые санкции Евросоюза


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость " МИД РФ грозит адекватной реакцией на новые санкции Евросоюза". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: