укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Ноября 2013, 09:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Власть ужесточила условия выезда Тимошенко на лечение http://www.segodnya.ua/img/article/4732/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4732/7_tn.jpg Политика Регионалы не готовы поддержать выезд экс-премьера за границу
<p>Регионалы не спешат выпускать Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Регионалы не спешат выпускать Тимошенко. Фото: БЮТ

Власть ужесточила условия выезда Тимошенко на лечение

Регионалы не готовы поддержать выезд экс-премьера за границу

Представители Партии регионов выдвинули новые требования к законопроекту, который должен решить проблему Юлии Тимошенко, противоречащие заявленной ранее позиции Евросоюза, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Лидер фракции ПР Александр Ефремов объявил, что расследование по обвинению в отмывании средств с участием Юлии Тимошенко, инициированное Министерством доходов и сборов, снижает готовность депутатов его фракции поддерживать выезд экс-премьера за границу.

На официальном сайте ПР процитировали также Владимира Олийныка: "С нашей стороны было бы очень странно отпустить Юлию Тимошенко к ее незаконно приобретенному и скрытому за рубежом состоянию".

К началу заседания профильного комитета в зале не оказалось ни одного представителя фракции ПР, так что заседание пришлось отменить из-за отсутствия кворума.

Ефремов пояснил, что его однопартийцы узнали о заседании слишком поздно, и депутаты не успевали приехать в Раду из округов.

Владимир Олийнык заверил , что срыв вчерашнего заседания не означает провала законопроекта, решающего проблему Юлии Тимошенко.

"Мы соберемся в среду полным составом комитета, и, если компромисс будет найден, в четверг можно принять закон и в первом чтении, и в целом",- сказал депутат.

Регионал также признал, что некоторые предложения, на которых настаивает его партия, противоречат так называемым красным линиям Евросоюза. "У нас тоже есть красные линии, за которые мы не переступим. Я согласен, тут нужно говорить о политико-правовом решении, но не о чисто политическом",- возмутился Олийнык.

Напомним, что рассмотрение законопроектов о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом  запланировано на четверг. Все три законопроекта о лечении за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы, предусмотрены для рассмотрения именно 7 ноября. Об этом говорится в проекте повестки дня на текущую неделю, которая должна быть утверждена на Согласительном совете.

Читайте также:
Блог: В четверг будет война
Яценюк запретил своим прогуливать голосование по Тимошенко
Украинский бюджет хотят пополнить деньгами Лазаренко и Тимошенко
Лечение Тимошенко: три пути в "Шарите"
В ПР убеждены, что закон Лабунской не примут без поправок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Власть ужесточила условия выезда Тимошенко на лечение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: