укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Июня 2015, 14:11  Версия для печати  Отправить другу
×
"1+1" сам недавно оказался фигурнатом скандала с показом запрещенного российского сериала – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/6268/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6268/75_tn.jpg Политика По мнению Ольги Черваковой, Радой изначально был принят нерабочий закон
<p>Ольга Червакова. Фото: соцсети</p>
Ольга Червакова. Фото: соцсети

"1+1" сам недавно оказался фигурнатом скандала с показом запрещенного российского сериала – нардеп

По мнению Ольги Черваковой, Радой изначально был принят нерабочий закон

На днях на медиа-рынке Украины разгорелся скандал: Александр Ткаченко, генеральный директор группы 1+1 Media, принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому, обвинил телеканал "Украина" в показы якобы запрещенного российского сеиала "След". "Украина" обвинения категорически опровергла: Телеканал "Украина" выкупил отснятые рабочие материалы сериала "След" и франшизу, после чего сделал на этой основе новый продукт.

Телеканал "1+1" сам буквально недавно оказался фигурантом скандала о показе запрещенного законом российского сериала, который был снят в 2014 году, напоминает нардеп, первый замглавы парламентского комитета по информационной политике Ольга Червакова

"1+1" затеял эту историю потому, что они недавно были обвинены ровно в том же самом. В показе российского сериала (сериал "Склифософский-3" – Ред.). Они утверждали, что он снят в 2013 году, а на самом деле снят он был в 2014 году. И все российские сайты писали, что съемки начались в 2014, а "плюсы" утверждали обратное, и по документам (поданным в Госкино – Ред.) написали, что в 2013 году", – говорит она.

"Каналы должны либо уйти на саморегуляцию и сами для себя решить, что они не будут пытаться обходить закон, либо Раде придется его ужесточать, буквально, прописывая каждое название фильма, фамилии актера, которого нельзя показывать, что делать бы очень не хотелось", – добавляет Червакова.

По словам парламентария, ключевая проблема заключается в том, что закон изначально был принят в нерабочем варианте.

"Наша (профильного комитета по информполитике – Ред.) позиция заключалась в том, чтобы отдать эту сферу на максимальную саморегуляцию. И то, что закон Княжицкого не будет работать, я и многие эксперты говорили с самого начала. Автор так пламенно рассказывал, какой он патриот, и что каждый, кто не проголосует за его закон – тот агент Москвы, и в итоге мы получили, что в результате нехитрых коммуникативных приемов – истерика, шантаж, цейтнот, – парламент был "поломан", и принял профнепригодный законопроект с абсолютно неработающими нормами, но красивым названием", – заявила Червакова.

"Я бы не хотела, чтобы нам пришлось ужесточать закон, и давать возможность Нацсовету по телевидению и радиовещанию принимать какие-то карательные меры к телеканалам", – заключает депутат.

Напомним, 24 июня Александр Ткаченко, генеральный директор группы 1+1 Media, принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому обвинил телеканал "Украина" якобы в демонстрации запрещенного законом российского сериала "След". Ровно те же слова и обвинения прозвучали во всех прочих медиа, принадлежащих олигарху Игорю Коломойскому, включая одиозное "индустриальное" издание "Телекритика". Сам Ткаченко дополнительно написал пост в Facebook и формальный донос на конкурента в Госкино.

В свою очередь, по словам Евгения Лященко, директора Медиа Группы Украина: "Телеканал "Украина" выкупил отснятые рабочие материалы сериала "След" и франшизу, после чего сделал на этой основе новый продукт, в том числе используя дополнительные съемки, компьютерную графику, монтаж. Также дополнительно была переименована изначально вымышленная детективная структура – название нового детективного киносериала: "Фактологическая экспертная служба" (ФЭС). Обращаем внимание, что эта вымышленная международная структура не имеет никакого отношения к каким-либо силовым органам РФ. Фильм никак не связан с политикой и пропагандой – это детективный сериал о раскрытии сложных преступлений, в котором идеологии не больше чем в американском сериале CSI. Действие нового детективного сериала происходит в Украине. Уже после вступления в силу закона о запрете ряда российских фильмов на украинском ТВ, новый детективный сериал прошел все экспертные процедуры Госкино Украины и получил прокатное удостоверение в полном соответствии с действующим украинским законодательством".

Читайте также:
Саша и медведь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость ""1+1" сам недавно оказался фигурнатом скандала с показом запрещенного российского сериала – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: