59 округ: документы вывезли в неизвестном направлении, участвовал кандидат Манько

31 Октября 2014, 12:30

Сергей Сажко считает, что выборы превращают в "военный проект", когда силой отбирают то, что желают получить


Окружная комиссия 59 мажоритарного округа в Донецкой области прекратила свою работу в Великой Новоселке, поскольку все документы, включая протоколы, а также компьютеры и прочую технику группа лиц вывезла ночью в неизвестном направлении. Об этом сообщают члены избиркома, а также наблюдатели от кандидатов. Сейчас двери ОИК опечатаны.

По словам одного из представителей окружкома, поздно ночью в четверг, когда комиссии удалось все же возобновить работу после длительного вынужденного перерыва, связанного с уклонением членов ОИК от своих обязанностей, в помещение ОИК ворвались ряд лиц и начали паковать документы.

"У нас постоянно дежурили у входа вооруженные бойцы добровольческих батальонов, которые не скрывают, что поддерживают кандидата Валентина Манько. Он лично участвовал в вывозе документов. Председательствующий Николай Гармаш, имеющий непогашенную судимость за взятку, не опечатывая конвертов и документации при участии полковника СБУ С. Доценко, паковал протоколы", – сказал член ОИК на условиях анонимности.

"Сегодня мы подали жалобы в СБУ и МВД относительно незаконного вывоза выборной документации. Очевидно, что идет попытка фальсифицировать результаты выборов. Применяются беспрецедентные с точки зрения законности, правопорядка и безопасности людей механизмы сорвать выборы. Запугивание, давление, угроза жизни. С помощью оружия к власти пытается прийти кандидат, который никак с округом не связан, не имеет перед людьми ни обязательств, ни планов, и не пользуется их поддержкой. Вопрос не в моей личной победе. Вопрос в том, что это недопустимо и не может происходить  в демократическом государстве, на территории Украины, хотя и происходит. Получается, что тот, у кого оружие, то и прав. Получается, что это не выборы, когда ты должен заслужить доверие людей и ответить перед ними за свою работу и слова, а военный проект, когда силой отбирают то, что желают получить", – сказал кандидат в народные депутаты Сергей Сажко, комментируя ночной вывоз документов.

Он также добавил, что лица, вывозившие документы и технику из здания комиссии, утверждали, что перевозят ОИК в Киев, а документы везут на пересчет непосредственно в ЦИК. Однако сама ОИК такого решения не принимала. В то же время в пресс-службе Центризбиркома сообщили, что пока не владеют информацией о транспортировке документов в столицу.

Напомним, по состоянию на вечер четверга на 59 округе все еще продолжался подсчет голосов, поскольку ранее комиссия приняла решение пересчитать бюллетени, отданные за одного из кандидатов – мэра Курахово Сергея Сажко. ЦИК назвал это решение незаконным и намерен его отменить. Борьба идет между самовыдвиженцем Сергеем Сажко и Валентином Манько, который опирается на поддержку вооруженных батальонов. По предварительным данным ЦИК, а также согласно параллельному подсчету голосов Сажко является победителем голосования на округе 59 в Донецкой области. По данным протоколов с мокрыми печатями – разрыв между ним и ближайшим конкурентом Валентином Манько составляет более 3000 голосов.

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "59 округ: документы вывезли в неизвестном направлении, участвовал кандидат Манько". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования