Главная Новости политики Новости политики
6,5 тысяч налоговиков попали под люстрацию http://www.segodnya.ua/img/article/5667/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5667/64_tn.jpg Политика Процесс кадровой очистки в ГФС начался еще в марте

6,5 тысяч налоговиков попали под люстрацию

5 Ноября 2014, 12:59

Процесс кадровой очистки в ГФС начался еще в марте

<p>6,5 тысяч налоговиков попали под люстрацию. Фото: tsn.ua</p>
6,5 тысяч налоговиков попали под люстрацию. Фото: tsn.ua

Из-за люстрации свои должности в Государственной фискальной службе потеряли 6,5 тысяч должностных лиц. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

Там отметили, что процесс кадровой очистки начался еще в марте этого года. Так, из органов Министерства доходов и сборов и Государственной фискальной службы Украины было уволено более 6,5 тысяч должностных лиц.

Среди уволенных – все руководящее звено Министерства (министр и его заместители), 22 из 26 руководителей департаментов центрального аппарата, 23 из 28 руководителей главных управлений территориальных органов, 21 из 28 руководителей следственных подразделений налоговой милиции главных управлений территориальных органов, 24 из 26 руководителей таможен.

Напомним, в Украине 16 октября вступил в силу закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

Данный закон предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

Вы сейчас просматриваете новость "6,5 тысяч налоговиков попали под люстрацию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования