9 Мая Украина должна быть готова к диверсиям, но полномасштабное наступление вряд ли будет – эксперт

17 Апреля 2015, 13:58

По мнению Алексея Гараня, России не выгодна конфронтация в День Победы

<p><span>Алексей Гарань</span></p>
Алексей Гарань

В День Победы Украина вряд ли столкнется с масштабными действиями со стороны пророссийских сил, считает профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

"Мы должны быть готовы к различным сценариям, в том числе и диверсионным.  Но я не думаю, что будет полномасштабное наступление к 9 Мая, потому что это поставит Путина в сложную ситуацию", – заявил эксперт.

По мнению Алексея Гараня, нынешняя ситуация аналогична той, которая сложилась в преддверии Зимних Олимпийских игр в Сочи. "Ему (Путину) нужно провести пиар-кампанию вокруг празднования 9 Мая в Москве – так же, как он ждал завершения Олимпиады, хотя планы об аннексии Крыма уже были. Он ждал, пока разъедутся гости. Так и тут – вряд ли он пойдет на полномасштабную войну. А вот обстрелы, диверсии – все это может быть ", – заявил Гарань.

Напомним, украинские эксперты говорят о возможных новых наступлениях боевиков на Донбассе. Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук ранее пояснил в комментарии Сегодня.ua, что на данный момент уже созданы три ударные группировки боевиков. "На сегодняшний день мы констатируем создание основных ударных группировок боевиков. Это три ударных группы: север Луганской области  –  Счастье – Станица Луганская, вторая – это приморское или мариупольское направление, и третья группировка, наиболее мощная, – на базе горловского гарнизона, там может быть два направления удара, это Авдеевка – Пески, либо Артемовск. Эти группировки уже созданы, создана единая система управления", – сообщил он.

Как рассказал источник Сегодня.ua среди военных, попытка нового массированного наступления на наши позиции может быть предпринята, как только установится теплая погода.

Вы сейчас просматриваете новость "9 Мая Украина должна быть готова к диверсиям, но полномасштабное наступление вряд ли будет – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования