укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Июля 2013, 20:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Арбузов в Берлине убеждал немцев, что ЕС на первом месте http://www.segodnya.ua/img/article/4514/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4514/8_tn.jpg Политика Все усилия руководства Украины направлены на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом
<h1 class="title">Арбузов съездил убедить Германию, что ЕС на первом месте, фото<span> firingcanon.com  </span></h1>
Арбузов съездил убедить Германию, что ЕС на первом месте, фото firingcanon.com  

Арбузов в Берлине убеждал немцев, что ЕС на первом месте

Все усилия руководства Украины направлены на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом

Об этом заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов в Берлине во время встречи с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, цитирует пресс-служба Кабмина, пишет "Украинская правда".

"Украина находится на ключевом этапе своего пути, которым должен стать ноябрьский саммит ЕС в Вильнюсе. Ассоциация с Европейским Союзом – это наш цивилизационный выбор. Надеемся на то, что Германия скажет свое веское слово в пользу ассоциации", – отметил Арбузов.

Он подчеркнул, что сейчас усилия руководства Украины направлены на выполнение договоренностей Саммита Украина-ЕС и рекомендаций Совета ЕС для обеспечения подписания соглашения.

"Среди основных приоритетов украинской власти: совершенствование законов о выборах, реформа системы правосудия и правоохранительных органов, борьба с коррупцией, улучшение делового климата, выполнение Повестки дня ассоциации", – уточнили в Кабмине.

"Принят ряд антикоррупционных законов, внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Правительство последовательно работает над созданием комфортных условий для ведения бизнеса в Украине", – подчеркнул Арбузов.

По его словам, Украина рассматривает ФРГ как важного партнера, учитывая важную роль Берлина в ЕС.

В свою очередь Гидо Вестервелле завил, что Германия стратегически заинтересована в европейском развитии Украины.

"Была выражена уверенность в результативности Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, определяющим результатом которого должно стать подписание Соглашения об ассоциации. В связи с этим руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ положительно оценил усилия правительства Украины, направленные на выполнение критериев, необходимых для подписания соглашения", – говорится в сообщении пресс-службы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Арбузов в Берлине убеждал немцев, что ЕС на первом месте". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: