укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Июня 2013, 10:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков понял, почему обиженный соратник Яценюка не стал вступать в "Батькивщину" http://www.segodnya.ua/img/article/4447/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4447/97_tn.jpg Политика Место Александра Давтяна в списке занял Немилостивый, который теперь вышел из фракции
<p><span>Арсен Аваков. </span>Фото dozor.kharkov.ua</p>
Арсен Аваков. Фото dozor.kharkov.ua

Аваков понял, почему обиженный соратник Яценюка не стал вступать в "Батькивщину"

Место Александра Давтяна в списке занял Немилостивый, который теперь вышел из фракции

Глава Харьковской областной организации "Батькивщина" Арсен Аваков понимает экс-главу Харьковской областной организации "Фронт змин" Александра Давтяна, отказавшегося вступать в объединенную "Батькивщину".

"Я понимаю Александра Давтяна, место которого в партийном списке занял Немилостивый (Виталий Немилостивый, руководивший штабом ОО "Батькивщина" в Харьковской области, стал народным депутатом по спискам объединенной оппозиции, однако впоследствии вышел из фракции "Батькивщина")", – сказал Аваков на пресс-конференции в Харькове.

Он также подчеркнул, что изначально не поддерживал назначение Немилостивого главой областного штаба и включение его в проходную часть списка.

"Немилостивый занял место главы Харьковского "Фронта змин" (на тот момент лидером политсилы был Арсений Яценюк) в партийном списке. Это было не мое решение, это было решение "Фронта змин", – заметил Аваков.

При этом он напомнил, что Давтян заявил о намерении выйти на политическую пенсию задолго до проведения объединительного съезда.

Аваков добавил, что уважает мнение и других представителей харьковского "Фронта змин", отказавшихся вступать в "Батькивщину".

"К сожалению, неудовлетворенные амбиции стали выше, чем политические цели, которые ребята ставили, когда шли в партию... Если часть коллег из "Фронта змин", в том числе и в Харьковской области, приняло решение не заниматься дальнейшей политической работой с оппозиционной "Батькивщиной", – это их выбор, и я буду его уважать. Если часть других коллег приняли решение прийти к нам – это их выбор, и мы приветствуем их. То же самое касается и других партий", – сказал Аваков.

Он сообщил, что в результате объединения с партией "Реформы и порядок" и "Фронтом змин" на областном уровне в областное бюро "Батькивщины" вошли 2 представителя ПРП, в том числе депутат облсовета Иван Варченко, который также стал заместителем главы ХОО "ВО "Батькивщина". В городское бюро вошли 2 представителя ПРП и один – "Фронта змин". Таким образом численность областного бюро увеличилась до 19 человек, а городского – до 18.

В то же время Аваков затруднился сказать, как изменилась численность ХОО "ВО "Батькивщина" в результате объединительного процесса.

"Я не имею полной статистики, потому что процесс только набирает обороты", – сказал Аваков.

Он также пообещал, что осенью ХОО "ВО "Батькивщина" проведет перерегистрацию членов.

Ранее депутаты, избранные от "Фронта змин" в местные советы Харькова и области заявили, что не намерены вступать в объединенную "Батькивщину".

"Для меня "Фронт змин" де-факто перестал существовать в Харьковской области, наверно, между июнем-октябрем месяцем – когда избирательный штаб возглавил человек, не имеющий отношения к "Фронту змин", он и перестал существовать", – сказал экс-глава ХОО "Фронта змин", депутат облсовета Давтян.

Читайте также:
Клюев подал на Яценюка в суд за "тушки"
Оппозиция хочет ввести уголовную ответственность за "политическое сутенерство"
В "Батькивщине" будут новые тушки – политолог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков понял, почему обиженный соратник Яценюка не стал вступать в "Батькивщину"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: