укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Сентября 2013, 23:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров: Торговые войны между Украиной и Россией невозможны http://www.segodnya.ua/img/article/4603/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4603/1_tn.jpg Политика Он подчеркнул, что эмоциональные высказывания отдельных российских политиков не подтверждены практическими действиями
<p>Николай Азаров, фото azarov.ua</p>
Николай Азаров, фото azarov.ua

Азаров: Торговые войны между Украиной и Россией невозможны

Он подчеркнул, что эмоциональные высказывания отдельных российских политиков не подтверждены практическими действиями

Торговые войны между Украиной и Россией невозможны, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Никакие украинско-российский торговые войны в принципе невозможны", – заявил премьер в эфире ток-шоу "Шустер live" в пятницу

Он подчеркнул, что эмоциональные высказывания отдельных российских политиков не подтверждены практическими действиями.

"Мы считаем, что это эмоциональные высказывания, они не подтверждены практическими действиями. А что такое практические действия – это приостановка конкретных соглашений по взаимной торговле, пока ни одно из них не приостановлено, и мы рассчитываем, что этого не будет", – заявил Н.Азаров.

Он подчеркнул, что здравый смысл подсказывает, что Украина и Россия должны работать вместе. По словам Н.Азарова, руководство Украины "прямо говорит российскому руководству, что любое действие, ущемляющее национальный суверенитет Украины, не приближает нас друг к другу, а напротив, удаляет нас друг от друга".

Премьер-министр подчеркнул, что отношения с Россией надо строить на принципах равноправия. Именно это отвечает стратегическим интересам Украины. Н.Азаров также уверен, что "мы сумеем выстроить в интересах России и Украины долгосрочные отношения".

Азаров еще раз отметил, что подписание соглашения между Украиной и Европейским союзом об ассоциации не препятствует сотрудничеству Украины с Таможенным союзом.

"Есть, кстати, официальное заявление Европейской комиссии в лице генерального департамента по торговле, которое говорит о том, что ничто в этом соглашении с ЕС не препятствует нашим планам сотрудничества с Таможенным союзом", – отметил глава правительства.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров: Торговые войны между Украиной и Россией невозможны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: