укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
5 Октября 2013, 11:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров: Зачем России усложнять нам жизнь? Жизнь нужно делать радостней http://www.segodnya.ua/img/article/4650/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4650/55_tn.jpg Политика Премьер не понимает, зачем РФ угрожает Украине
<p>Азаров считает, что жизнь нужно делать простой и радостной. Фото пресс-службы КМУ</p>
Азаров считает, что жизнь нужно делать простой и радостной. Фото пресс-службы КМУ

Азаров: Зачем России усложнять нам жизнь? Жизнь нужно делать радостней

Премьер не понимает, зачем РФ угрожает Украине

Россия прямо говорит в адрес Украины о том, что усложнит ей жизнь из-за заключения соглашения Украины и ЕС об ассоциации. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в газете "Советская Белоруссия".

Отвечая на вопрос относительно опасений, возникающих в результате заключения соглашения Украины и ЕС об ассоциации по к дополнительным барьеров на пути торгово – экономического сотрудничества Украины и Беларуси , Азаров подчеркнул , что "это в первую очередь зависит от позиции стран Таможенного союза и позиции руководства Беларуси".

"Россия нам прямо говорит: "мы усложним вам жизнь". Я задаю вопрос, а для чего жизнь надо усложнять? Ее, напротив, надо делать проще, радостнее. Никаких барьеров не должно появиться просто потому, что для этого нет оснований. Я привожу такой простой пример, который вместе с тем достаточно серьезный и очень показательный. Вот существует СНГ. Ему уже более 20 лет, и за эти 20 лет нам удалось создать зону свободной торговли СНГ. Это единственное, по большому счету, большое и серьезное мероприятие, которое реально сближает наши экономики. Зона свободной торговли – это прежде всего возможность для развития экономик наших стран" , – отметил премьер.

Читайте также:
Рада может не успеть принять евроинтеграционные законы
В отношениях Украины с ЕС появится "различная активность"
Советник Путина рассказал, что будет с Россией после ассоциации Украины и ЕС

"Сейчас раздаются голоса: если, мол, Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, то это будет означать, что другие участники СНГ будут вынуждены прекратить для нас режим свободной торговли. Почему? Режим свободной торговли построен на основании ВТО, и в России есть договоры о зоне свободной торговли с другими странами. В Украине существуют два десятка таких договоров. Напомню тем, кто не знает, что у нас со всеми нашими соседями до их вступления в ЕС существовал режим свободной торговли, со Словакией, Болгарией, Чехией, Эстонией и т.д. Это совершенно не мешало нам торговать с Россией, так же, как не мешало нам работать с Беларусью и другими странами. Поэтому мы надеемся, что подписание Украиной соглашения с ЕС о зоне свободной торговли создаст определенные и большие возможности в том числе и для стран ТС . Я не вижу никаких причин для построения барьеров" , – отметил Азаров.

Напомим, также украинский премьер заявил, что пока не уверен в экономической эффективности Таможенного союза.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров: Зачем России усложнять нам жизнь? Жизнь нужно делать радостней". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: