укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Мая 2013, 20:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров объяснил, почему не хочет судиться с Россией из-за цены на газ http://www.segodnya.ua/img/article/4390/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4390/38_tn.jpg Политика По мнению премьера, газовый контракт можно отменить лишь переговорным путем.
<p>Азаров. Пробует уговорить РФ. Фото: <span>AFP</span></p>
Азаров. Пробует уговорить РФ. Фото: AFP

Азаров объяснил, почему не хочет судиться с Россией из-за цены на газ

По мнению премьера, газовый контракт можно отменить лишь переговорным путем.

Украина не будет через Стокгольмский арбитраж пытаться изменить или отменить газовое соглашение с Россией, заявил сегодня на заседании Кабмина премьер Николай Азаров: "Его можно изменить лишь переговорным путем, чем действующая власть все три года и занимается. Каждая встреча на высшем уровне заканчивались ничем иным, как требованием украинской стороны пересмотреть заключенный Тимошенко кабальный газовый контракт. Оплачивать судебные издержки в попытке его разорвать — значит нанести очередной удар по украинским гражданам".

Мнения экспертов о том, есть ли смысл судиться с Россией, разошлись. "За эти три года 15 европейских компаний через арбитражный суд добились для себя снижения цены на газ, а некоторые — даже дважды, — говорит эксперт по газу Валерий Боровик. — А наши боятся. Но я считаю, нужно идти на серьезную юридическую работу, а власть надеется договориться кулуарно, но успехов нет". "Одно дело — заявлять, что надо судиться, другое — брать на себя ответственность за последствия, — не согласен директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич. — Они могут быть очень серьезными, если мы проиграем. Харьковскими соглашениями 2010-го года власть фактически легитимизировала контракт, заключенный Тимошенко. Глупо теперь по нему судиться. А после проигрыша в суде мы уже никак не сможем добиться пересмотра контракта и сильно испортим отношения с РФ".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров объяснил, почему не хочет судиться с Россией из-за цены на газ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: