укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
5 Июля 2013, 16:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров считает, что президент из Кличко никакой http://www.segodnya.ua/img/article/4463/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4463/10_tn.jpg Политика Лидеру партии "УДАР" не хватает опыта, чтобы занять государственный пост
<p>Николай Азаров. Фото: пресс-служба Кабмина</p>
Николай Азаров. Фото: пресс-служба Кабмина

Азаров считает, что президент из Кличко никакой

Лидеру партии "УДАР" не хватает опыта, чтобы занять государственный пост

Премьер-министр Николай Азаров считает, что кандидатура Виталия Кличко на пост президента на выборах в 2015 году является неудачной.

Об этом он заявил в интервью "Le nouvel Economiste", которое опубликовано на правительственном портале.

"В 2015 году, я не вижу никаких оснований для действующего президента Виктора Януковича, чтобы не подать свою кандидатуру на второй срок. В связи с возможным отсутствием Юлии Тимошенко в объявленной борьбе, бывший боксер Виталий Кличко, который является популярным в Украине, должен реагировать перчаткой", – сказал премьер.

Читайте также: Кличко занял бы второе место на выборах президента – опрос

"По мнению Азарова его кандидатура (Кличко) является неудачной. Виталий Кличко необычный боксер, он снискал славу себе и нашей стране. Мы все гордимся им как спортсменом. К сожалению, он не имел ни одного дня опыта работы в органах исполнительной власти", – добавил Азаров.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко впервые обогнал действующего президента Украины Виктора Януковича в президентском рейтинге. По данным исследования Киевского международного института социологии (КМИС), если бы президентские выборы проходили 1 июля, то за Кличко в первом туре проголосовали бы 16%, а за Януковича — 14%.

Кстати, на объединительном съезде кандидатом от партии "Батькивщина" на президентских выборах была выдвинута Юлия Тимошенко. Но на практике она не сможет принимать участие в выборах.

Читайте также: Кличко не считает Тимошенко кандидатом в президенты

"Как судимый человек может быть на высшей должности? Ну как такое может быть? А откуда управлять — из тюрьмы? Вообще, это словоблудие в данном случае. Не может такого быть в демократическом государстве", — заявил народный депутат от партии УДАР Валерий Карпунцов.

Впрочем, совсем сбрасывать со счетов такой вариант все же не стоит. В Верховной Раде специально "под Тимошенко" зарегистрирован законопроект, предлагающий внесение изменений в закон о выборах президента Украины – с тем, чтобы осужденные граждане тоже могли баллотироваться.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров считает, что президент из Кличко никакой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: