Азаров запретил Табачнику свозить учителей на митинг в Киеве

17 Мая 2013, 11:28

Завтра ПР проведет в столице антифашистский митинг.

<p><span>Табачник получил директиву от Азарова</span></p>
Табачник получил директиву от Азарова. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Премьер Николай Азаров и глава Минобразования Дмитрий Табачник пообещали оппозиции, что учителя и преподаватели не будут участвовать в митингах по принуждению.

"Уважаемы народные депутаты, я при вас даю указания министру образования Дмитрию Табачнику запретить участие и принуждение работников высших учебных заведений к участию в любых политических действах", – сказала Азаров во время часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос депутата от УДАРа Ирины Геращенко, которая обратилась с просьбой проконтролировать и запретить принуждение работников бюджетной сферы к участию в антифашистском митинге, организованном Партией регионов 18 мая в Киеве.

Премьер-министр попросил министра довести его указание до всех подведомственных учреждений.

В свою очередь Табачник пообещал, что министерство "еще раз проконтролирует, чтобы в субботу, которая не является для высших учебных заведений учебным днем, никто не принуждал педагогических работников, и других, принимать участие в мероприятиях".

"Вместе с тем, я хотел бы попросить представителей оппозиции. У нас также есть информация, прекратить вербовку студентов для своих мероприятий за деньги. Потому что, я считаю это разрушает нормальный учебный процесс в высших учебных заведениях и учреждениях на уровне колледжа", – сказал министр.

Напомним, 18 мая в Киеве состоятся ряд мероприятий, организованных представителями разных политических сил и общественных организаций.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров запретил Табачнику свозить учителей на митинг в Киеве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования