Азаров заверил, что Россия не давит на Украину из-за ЕС

10 Октября 2013, 15:02

Премьер говорит, что отношения между двумя странами не изменились

<p>Николай Азаров. Фото: AFP</p>
Николай Азаров. Фото: AFP

Россия не оказывает давления на Киев в связи с готовящимся подписанием соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Вы, наверное, следите за выступлениями и президента Украины, и моими выступлениями. Мы не применяем таких формулировок о давлении. Более того, мы в консультациях с нашими европейскими партнерами говорим о том, что имеют место определенные расхождения по техническим параметрам, по вопросам понимания того или иного соглашения", – заявил он.

Читайте также: Путин получит политический Оскар, если не подпишут соглашение с ЕС – Ющенко

"Мы не хотели бы думать, что к такому стратегическому партнеру, как Украина, Россия может применять какие-то меры политического давления. Мы исключаем", – добавил он.

Ранее советник президента РФ Сергей Глазьев заявил о том, что в случае нежелания Украины присоединиться к Таможенному союзу Россия оставляет за собой право ввести визовый режим.

Читайте также: У Путина пригрозили Украине ввести визовый режим из-за ассоциации с ЕС

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Однако Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров заверил, что Россия не давит на Украину из-за ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования