укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
5 Июня 2013, 10:44  Версия для печати  Отправить другу
×
"Батькивщина" настаивает на ликвидации партии Яценюка http://www.segodnya.ua/img/article/4404/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4404/40_tn.jpg Политика Партию "Фронт змин" требуют "уничтожить", чтобы она не смогла возобновить свою деятельность
<p><span>"Фронт змин" может исчезнуть. Фото: byut.com.ua</span></p>
"Фронт змин" может исчезнуть. Фото: byut.com.ua

"Батькивщина" настаивает на ликвидации партии Яценюка

Партию "Фронт змин" требуют "уничтожить", чтобы она не смогла возобновить свою деятельность

В оппозиции считают, что "Фронт змин" в последний момент воздержится от самороспуска при объединении партий, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"Речь идет о какой-то консервации партии ("Фронта змин") и переходе некоторых ее главных функционеров на руководящие посты в "Батькивщину",- сказал изданию в одной из региональных парторганизаций "Батькивщины".- Но такой сценарий объединения нам не подходит, поскольку "Фронт змин" в любой момент сможет возобновить свою деятельность".

Читайте также: Когда ждать слияния "Батькивщины" и "Фронта змин"

Во "Фронте змин" не подтвердили информацию о возможной консервации партии. "Я о таком варианте не слышал",- заявил член бюро партии народный депутат Павел Петренко.

Однако он не сказал, будет ли принято решение о ликвидации на съезде партии. "Модель объединения будет выбрана наиболее демократическая и прозрачная, однако я не могу ничего сказать до соответствующих решений руководства партии,- заявил народный депутат.- Все дискуссии (об объединении с "Батькивщиной") на уровне региональных партийных организаций мы уже прошли, вопросы о юридических аспектах объединения я считаю второстепенными".

Напомним, что к созданию единой партии, направленной на борьбу с режимом президента Виктора Януковича, призвала лидеров оппозиционных сил экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в День соборности 22 января.

Накануне ряд лидеров партий, входящих в Объединенную оппозицию, заявили, что создание единой оппозиционной партии между партиями-участницами Объединенной оппозиции обсуждается, однако говорить об окончательном решении пока рано.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" настаивает на ликвидации партии Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: