укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
18 Мая 2013, 00:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Более 15 поездов, везущих в Киев участников митинга, остановили http://www.segodnya.ua/img/article/4365/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4365/68_tn.jpg Политика Более 15 пассажирских поездов, из разных регионов Украины, которые едут в Киев, остановлены
<h1 class="title">Более 15 поездов, которые идут на Киев, остановили</h1>
Более 15 поездов, которые идут на Киев, остановили. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Более 15 поездов, везущих в Киев участников митинга, остановили

Более 15 пассажирских поездов, из разных регионов Украины, которые едут в Киев, остановлены

Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский в эфире "Шустер Live", пишет "Украинкая правда".

17 мая около 21 часов правоохранители остановили движение поезда "Донецк – Киев" (№37). Целью остановки было снять с маршрута активистов объединения "Свобода", которые направлялись в Киев для участия в акции "Вставай, Украина!".

Как сообщила пресс-служба политсилы, причиной остановки поезда назвали "наличие взрывчатки".

"Поезд задержался на 40 минут. Сначала милиционеры якобы искали "взрывчатку" в Донецке. Впоследствии двое неизвестных заскочили в вагон, где находились свободовцы, во время движения поезда на маршруте от Красноармейска до Чаплина", – заявили в "Свободе".

Примечательно, что правоохранители искали взрывчатку у председателя Донецкой облорганизации ВО "Свобода" Игоря Славгородского. "Руководствовались стражи режима информацией от некоего Сергея Применко. Всех пассажиров вывели из поезда", – добавили в пресс-службе.

Еще 30 активистов и сторонников ВО "Свобода", которые выехали из Мариуполя Донецкой области в столицу на акцию "Вставай, Украина!", правоохранители сняли с поезда в городе Волноваха, сообщает пресс-служба политсилы.

"Так, работники милиции сорвали стоп-кран поезда "Мариуполь – Киев" и, обращаясь к каждому по имени и фамилии, вывели активистов из вагона. Как отмечают свободовцы, милиционеры заранее были осведомлены о личности тех, кто собирается ехать на акцию с Мариуполя железной дорогой", – отметили в "Свободе".

"К каждому активисту милиционеры подошли лично и назвали патриотов свидетелями преступления. Всех активистов милиционеры грубо выбросили из вагона в городе Волноваха, что в 60 километрах от Мариуполя", – добавили в пресс-службе.

Как известно, 18 мая в Киеве запланирована акция оппозиции "Вставай, Украина!".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Митинги в Киеве.
Вы сейчас просматриваете новость "Более 15 поездов, везущих в Киев участников митинга, остановили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: