укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Сентября 2013, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутатские запросы: что беспокоит нардепов http://www.segodnya.ua/img/article/4595/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4595/15_tn.jpg Политика Народные избранники отправили по разным инстанциям 2019 запросов
<p>Геращенко подала 47 запросов. Фото <span>А. Еловиков</span></p>
Геращенко подала 47 запросов. Фото А. Еловиков

Депутатские запросы: что беспокоит нардепов

Народные избранники отправили по разным инстанциям 2019 запросов

С начала работы Рады 7 созыва (были избраны осенью прошлого года) депутаты подали 2019 депутатских запросов, подсчитала мониторингово-аналитическая группа "Цифра". За всю каденцию предыдущего, 6 созыва ВР, депутаты подали 10 375 запросов.

Самыми популярными темами запросов, как рассказал "Сегодня" аналитик группы Тарас Фатьо, стали катастрофы и рейдерские захваты: "Много писали о наводнении на Десне и давлении на депутатов. Еще популярны проблемы в школах, строительство дорог и ситуация во Врадиевке".

При этом более трети депутатов не отправили ни единого запроса (136 регионалов, 18 — из фракции "Батькивщина", 9 — внефракционных и 4 — из КПУ). Самыми активными стали депутаты УДАРа и "Свободы". Тройка лидеров состоит – в оппозиции: ударовка Ирина Геращенко (47 запросов), свободовцы Юрий Сиротюк (41) и Эдуард Леонов (40). На 4-м — регионал Геннадий Федоряк (37), на 5-м — коммунист Сергей Гордиенко (34).

"Но нужно учитывать, что депутаты часто дублируют запросы в несколько институций сразу, вот их и получается много, но с одинаковым содержанием. А вот если посмотреть на число уникальных тем, поднятых в запросах, то картина лидеров поменяется", — говорит Фатьо. По количеству запросов, которые отправлялись лишь в одну инстанцию, лидируют регионал Виктор Развадовский (13), коммунистка Виктория Бабич (12) и свободовец Олег Осуховский (12).

Читайте также:
О чем говорят депутаты
Раду прорвало на евроинтеграцию
Как отдыхали летом народные депутаты Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Тэги: депутаты
Вы сейчас просматриваете новость "Депутатские запросы: что беспокоит нардепов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: