Главная Новости политики Новости политики
Депутаты решили не жалеть должников за коммуналку http://www.segodnya.ua/img/article/4582/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4582/35_tn.jpg Политика Верховная Рада отказалась отправить закон на доработку

Депутаты решили не жалеть должников за коммуналку

4 Сентября 2013, 12:49

Верховная Рада отказалась отправить закон на доработку

<p>Депутаты не запретили отбирать имущество за долги по коммуналке. Фото: AFP</p>
Депутаты не запретили отбирать имущество за долги по коммуналке. Фото: AFP

Верховная Рада отклонила законопроект по введению моратория на принудительную реализацию имущества граждан за долги по жилищно-коммунальным услугам.

За законопроект проголосовали лишь 170 народных депутатов.

Не поддержала Верховная Рада и предложение спикера Владимира Рыбака отправить закон на доработку.

Законопроект, разработанный народным депутатами Андреем Павловским и Юрием Одарченко (фракция "Батькивщина"), предлагал ввести мораторий на принудительную реализацию имущества, которая принадлежит на правах частной собственности гражданам Украины во время принудительного выполнения решений судов по компенсации задолженности за жилкомуслуги.

Читайте также: Из-за долгов "Нафтогаза" в Украине могут вырасти тарифы ЖКХ

При этом законопроект позволял принудительно снимать средства с банковских счетов должника, кроме счетов, на которые осуществляется зачисление заработной платы, пенсий и других социальных отчислений, при условии, что остаток на счетах не превышает трех минимальных зарплат на день снятия.

Народные депутаты также не поддержали законопроект о введении моратория на принудительную реализацию жилья, который разработал народный депутат Петр Симоненко (фракция КПУ).

В законопроекте предлагалось на период финансового кризиса, но не ранее 1 января 2015 года до погашения задолженности по выплате заработной платы, стипендий и других денежных выплат населения ввести мораторий на применение принудительной реализации жилья по решению судов.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты решили не жалеть должников за коммуналку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования