укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
5 Июля 2013, 22:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты ушли на заслуженный отдых http://www.segodnya.ua/img/article/4465/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4465/28_tn.jpg Политика Верховная Рада приняла одно постановление, спела гимн и ушла в отпуск до 3 сентября
<p>Верховная Рада наработалась. Фото AFP</p>
Верховная Рада наработалась. Фото AFP

Депутаты ушли на заслуженный отдых

Верховная Рада приняла одно постановление, спела гимн и ушла в отпуск до 3 сентября

Усиленно поработав со вторника по четверг, Верховная Рада наконец расслабилась и закрыла вторую сессию седьмого созыва. Правда, Виталий Кличко (видимо, чувствуя вину за месячное блокирование, которое устроила его фракция зимой) предложил сделать и пятницу полноценным рабочим днем, но такое рвение даже в его собственной фракции поддержали всего 25 депутатов из 42, а всего таких мазохистов нашлось аж 84. Нежелание работать после обеда депутаты компенсировали дружным голосованием за работу без перерыва вплоть до окончания повестки дня. В ней оказалось лишь одно, но очень важное постановление — о праздновании 95-летия педагога Василия Сухомлинского; приняв его со второй попытки, парламент послушал отчет спикера Владимира Рыбака, спел гимн и отправился на заслуженный отдых. Отработав 2 часа 20 минут, но зато без перерыва.

Формально депутатам предстоит следующую неделю отработать в комитетах, а потом еще одну в округах с избирателями. Но работа в комитетах после закрытия сессии бессмысленна (зачем готовить законопроекты, которые до осени рассматривать не будут?), а округа у депутатов летом "находятся" преимущественно в Крыму и за границей. Так что работа по вхождению в отпуск предстоит напряженная. Правда, все тот же Кличко грозится сломать этот график работы: он уже предложил в ближайшие дни собрать внеочередную сессию и даже уверяет, что его поддерживают коллеги по оппозиции. Но если даже за вечернее пятничное заседание не собралось и сотни голосов, то 150 подписей за возврат из "округов" будут еще более проблемными.

111_57

О словах лидера УДАРа скептически высказался и Рыбак: по его словам, собраться внеочередная сессия может, но заниматься ей пока нечем. Хотя есть еще ряд непринятых законов, являющихся условиями Евросоюза по подписанию соглашения об ассоциации, перспектив у них до осени нет: закон о прокуратуре, по словам президента, еще должен пройти Венецианскую комиссию, изменение закона о референдуме и закон о местном референдуме даже отсутствовали в повестке дня. За закон о перевыборах в парламент на теперь уже семи скандальных округах регионалы вообще собираются голосовать только в октябре — чтобы сами выборы прошли в декабре. Еще остается закон о запрете дискриминации секс-меньшинств — но здесь депутаты почти всех фракций все еще стоят насмерть, как под Сталинградом.

Читайте также:
Рада накормит бывших депутатов на 36 миллионов
Рыбак согласен устроить Раде внеочередную сессию
Кожара: Закон о дискриминации нужно принять
Рада закрылась до осени
"Батькивщина" созывает внеочередную сессию Рады
Заседание Рады закрыто, депутаты разошлись по домам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты ушли на заслуженный отдых". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: