укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Августа 2013, 14:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Для лечения Тимошенко за рубежом правовых оснований нет – Лутковская http://www.segodnya.ua/img/article/4517/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4517/44_tn.jpg Политика Сегодня не существует правовых оснований для лечения экс-премьера за границей, считает омбудсмен 
Для лечения Тимошенко за рубежом правовых оснований нет – Лутковская
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Для лечения Тимошенко за рубежом правовых оснований нет – Лутковская

Сегодня не существует правовых оснований для лечения экс-премьера за границей, считает омбудсмен 

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что правовые основания для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом в настоящее время отсутствуют.

"На сегодняшний день правовых оснований для того, чтобы любое лицо, осужденное в Украине, лечилось за рубежом, нет. К такому же выводу пришли и юристы из юридической академии в городе Харькове. Возможно, такой путь и стоит искать, но на сегодня его не существует", – сказала Валерия Лутковская.

Читайте также: Защита Тимошенко обратилась в Верховный суд с требованием ее освободить

Как сообщалось, в начале июля дочь Тимошенко Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей заявила, что ее матери необходимо срочная операция. Дочь экс-премьера отметила, что ее семья доверяет украинским врачам, однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся под давлением власти. Поэтому, по словам Евгении Тимошенко, родственники экс-премьера настаивают на том, чтобы операцию проводили именно немецкие врачи из клиники "Шарите".

Читайте также: В "Батькивщине" надеются, что Тимошенко освободят уже этой осенью

В свою очередь в украинском Минздраве сообщили, что представители клиники "Шарите" констатировали надлежащие условия и наличие необходимого медицинского оборудования для проведения обследования в ЦКБ "Укрзализныци".

Во Всеукраинском объединении "Батькивщина" надеются, что  Юлию Тимошенко освободят до Вильнюсского саммита стран Европейского Союза, который должен состояться в ноябре.

1 августа защита экс-премьера подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу" и освободить экс-премьера. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Для лечения Тимошенко за рубежом правовых оснований нет – Лутковская". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: