Доклад Кокса и Квасьневского по Тимошенко отложили на два месяца

25 Сентября 2013, 13:49

Европарламент заслушает отчет в ноябре

<p>Павел Залевски сообщил о новых сроках, когда ЕП заслушает отчет. Фото: Facebook</p>
Павел Залевски сообщил о новых сроках, когда ЕП заслушает отчет. Фото: Facebook

Доклад в Европарламенте наблюдательной миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского относительно проблемы избирательного правосудия в Украине перенесен на 15 ноября. Об этом в своем Facebook сообщил евродепутат Павел Залевски.

"В ходе заседания комиссии иностранных дел Европарламента было объявлено следующие сроки: 15.11 – рапорт миссии Кокса и Квасьневского, 18.11 – решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной", – сообщил Залевски.

Читайте также: Янукович хочет, но не может решить вопрос Тимошенко

Как известно, Европарламент будет принимать решение о подписании соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после заслушивания доклада наблюдательной миссии Кокса-Квасьневского.

Евросоюз готов принять несколько вариантов решения проблемы Тимошенко. Однако  без решения этой проблемы cоглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет подписано.

Читайте также: Янукович дважды хотел отправить Тимошенко в Германию – Чорновил

Пэт Кокс и Александр Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером и начали работу 11 июня 2012 года.

Президент Виктор Янукович неоднократно заявлял, что власти пытаются решить вопрос Юлии Владимировны. В частности, на ялтинском саммите он заявил, что вопрос экс-премьера очень непростой, но еще есть время, и украинские власти будут работать в соответствии с имеющимся планом.

"Пока мы не сказали ни "да" ни "нет"", – отметил Янукович.

Напомним, в конце апреля комиссия по вопросам помилования при президенте Украины единогласно приняла решение отклонить ходатайство об освобождении экс-премьера.

Позже Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе Тимошенко, признав ее арест и содержание под стражей незаконными.

Читайте также: Кокс расскажет Тимошенко, чем завершились переговоры с Януковичем о ее судьбе

Ранее глава украинского МИДа Леонид Кожара в ходе выступления в Вашингтоне объяснил, что президент Виктор Янукович не сможет вмешаться в дело бывшей главы правительства Юлии Тимошенко, пока она не использует всех своих правовых возможностей.

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. Против нее в судах рассматриваются еще два уголовных дела, по которым ее обвиняют в финансовых махинациях и в финансировании убийства в 1996 году депутата парламента Евгения Щербаня.



Вы сейчас просматриваете новость "Доклад Кокса и Квасьневского по Тимошенко отложили на два месяца". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования