укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Июня 2013, 11:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Джемилев назвал главных претендентов на пост главы Меджлиса http://www.segodnya.ua/img/article/4396/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4396/49_tn.jpg Политика Выборы нового главы Меджлиса могут состояться в августе.
<p>Фото vzglyad.net.ua</p>
Фото vzglyad.net.ua

Джемилев назвал главных претендентов на пост главы Меджлиса

Выборы нового главы Меджлиса могут состояться в августе.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не связывает свои намерения уйти с этого поста из-за истории с его младшим сыном Хайсером и надеется, что новый председатель будет избран уже этим летом.

"Эта ситуация меня не сломает (младший сын Джемилева стал виновником гибели человека). А с поста главы Меджлиса я и так собирался уходить. Общеизвестно, что на предстоящем Курултае будет избран новый председатель. Поэтому это не может быть растолковано, как будто я ухожу из-за этой драмы – мой уход запланирован намного раньше", – рассказал он в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

"В начале июня заканчиваются выборы делегатов Курултая, но поскольку после подведения результатов начнется месяц Рамадан, думаю, что сессия Курултая будет в августе. Что касается уговоров, то мы договорились, что этого больше не будет. Иначе я бы не баллотировался в делегаты Курултая, а председатель Меджлиса избирается только из их числа", – рассказал он о сроках избрания главы Меджлиса.

Джемилев также назвал главных претендентов на пост главы Меджлиса: "Это Рефат Чубаров, Ремзи Ильясов, еще Ахтема Чийгоза, хотя он вряд ли согласится, зная свой характер. Вот если бы деловые качества Рефата Чубарова и Ремзи Ильясова соединить в одно… Ильясов — очень хороший организатор, хотя он не публичен, не выступает, не дипломат. А у Рефата слабость другая: все хочет сделать сам, а когда не успевает, вспыхивает"

Свою задачу нынешний глава Меджлиса видит в том, чтобы содействовать укреплению нового руководства и чтобы эта смена прошла безболезненно: "Не исключаю, что особенно первое время могут быть какие-то течения, и они могут быть очень жаркими. Поэтому я далеко от Меджлиса не буду".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев назвал главных претендентов на пост главы Меджлиса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: