укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Мая 2013, 09:47  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС готов забыть о Тимошенко ради отношений с Украиной – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/4388/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4388/47_tn.jpg Политика Никакие внутренние проблемы нашей страны не могут стать причиной для Евросоюза, чтобы отказаться от сотрудничества
<p>Европа уже устала от Тимошенко. Фото: zhuzhaleaks.com  </p>
Европа уже устала от Тимошенко. Фото: zhuzhaleaks.com  

ЕС готов забыть о Тимошенко ради отношений с Украиной – СМИ

Никакие внутренние проблемы нашей страны не могут стать причиной для Евросоюза, чтобы отказаться от сотрудничества

В ЕС уверены, что нельзя терять Киев ради спасения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, пишет газета La Stampa.

"В Брюсселе настали времена Realpolitik. Европейский союз намерен достичь прогресса в переговорах по заключению соглашения о торговом партнерстве с Украиной, несмотря на тревожные сообщения о нарушении прав человека и содержании в сомнительных условиях в тюрьме бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", – отмечает издание, передает InoPressa.

Глава одной из европейских стран на условиях анонимности сообщил газете, что "проблема очень сложная. В действительности все зависит от подхода к этому вопросу Путина, который стремится к крепкому сотрудничеству. Украина оказалась на полпути между нами и Москвой. Украина тяготеет к обоим вариантам и пока не обладает демократическим инстинктом, сформировавшимся в ЕС в последние годы".

"Поведение в отношении Тимошенко является следствием стремления отомстить. К сожалению, это нормально в определенных политических системах. Кроме того, мы не можем быть уверены в том, что она не повела бы себя аналогичным образом, не окажись она в тюрьме", – полагает он.

"Вслед за началом переговоров по коммерческому договору в нашем распоряжении будет 2-3 года, а значит, у нас появится тысяча поводов, чтобы напомнить Киеву, что такое демократия. Мы спасем Юлию в конечном итоге. Но Украина более важна, чем ее бывший лидер", – добавил европейский политик.

Напомним, экс-главу правительства Украины признали виновной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией и приговорили к семи годам лишения свободы.

В Брюсселе неоднократно заявляли, что власти должны отпустить Тимошенко для подписания Ассоциации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС готов забыть о Тимошенко ради отношений с Украиной – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: