ЕС подпишет Ассоциацию с Украиной только после реформ – посол

26 Мая 2013, 16:16

Для сближения с Евросоюзом властям нужно решить целый ряд проблем

<p>ЕС не требует от Украины ничего невозможного. Фото: из архива</p>
ЕС не требует от Украины ничего невозможного. Фото: из архива

Посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм отмечает, что для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре Украине необходимо провести реформу судебной и избирательной систем.

По его мнению, отношения между ЕС и Украиной имеют длительный процесс развития, в результате которого обе стороны имеют четкие представления и понимание целей, которые необходимо достичь для европейской интеграции Украины.

''В феврале мы проводили саммит между Европейским Союзом и Украиной, где мы согласовали определенные критерии и направления, в которых мы хотим видеть реформы и прогресс, и кроме того, там были озвучены более четкие требования и инициативы, в основном связанные с правовыми реформами в сфере правосудия, принятия правовой основы для проведения перевыборов (на 5 одномандатных округах), а также реформы избирательной системы. Я думаю, это все еще довольно большой объем работы, который предстоит сделать Украине на протяжении ближайших нескольких месяцев, и потом мы увидим, будем ли мы готовы к подписанию соглашения об ассоциации'', – сказал Хайм.

При этом он отметил, что в Австрии видят и ценят усилия Украины в осуществлении реформ в обозначенных направлениях после проведения саммита ''Украина-ЕС'' в Бельгии.

Напомним, Австрия поддерживает подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в ходе 3-го саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС подпишет Ассоциацию с Украиной только после реформ – посол ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования