укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
26 Сентября 2013, 17:12  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС предложил Януковичу варианты решения проблемы Тимошенко, но он молчит http://www.segodnya.ua/img/article/4630/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4630/8_tn.jpg Политика Миссия ЕП ждет от украинского президента решительных действий в отношении экс-премьера
<p>В Европарламенте предложили Януковичу несколько вариантов решения проблемы Тимошенко. Фото: byut.com.ua</p>
В Европарламенте предложили Януковичу несколько вариантов решения проблемы Тимошенко. Фото: byut.com.ua

ЕС предложил Януковичу варианты решения проблемы Тимошенко, но он молчит

Миссия ЕП ждет от украинского президента решительных действий в отношении экс-премьера

Как сообщил один из участников миссии Европейского Парламента, бывший председатель ЕП Пэт Кокс, президенту Украины Виктору Януковичу было предложено несколько возможностей, передает Польское радио.

Политик подчеркнул, что предложения были представлены и теперь время на решение украинского президента. Времени все меньше, потому что уже в середине октября миссия обнародует свой рапорт, а от него зависит возможность подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре.

Между тем, МИД Украины обнародовал планы на период после подписания документа. Представители ведомства считают, что Верховная Рада, а также Европарламент, могут ратифицировать Соглашение уже ближайшей весной.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет российскую сторону, что соглашение с Брюсселем не является препятствием для развития отношений с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана. Глава правительства также призывает восточных соседей начать разговоры о спорных вопросах в области торгового обмена, которые возникнут после создания зоны свободной торговли ЕС и Украины.

Другой участник миссии ЕП, бывший президент Польши Александр Квасьневский последнюю субботу высказал мнение, что руководство Украины должно согласиться на лечение Юлии Тимошенко за границей. Как добавил, это предложение было выдвинуто уже много месяцев назад.

Читайте также:
Доклад Кокса и Квасьневского по Тимошенко отложили на два месяца
Янукович заявил, что Тимошенко сама во всем виновата
Украина-ЕС: Европарламент теряет терпение
МИД не занимается переговорами о лечении Тимошенко в Германии
Власенко объяснил, что Тимошенко не обещала идти на компромисс

Напомним, решение проблемы Тимошенко является требованием Евросоюза, необходимым для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС предложил Януковичу варианты решения проблемы Тимошенко, но он молчит". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: