укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2013, 23:08  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС решит судьбу ассоциации с Украиной 18 ноября http://www.segodnya.ua/img/article/4676/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4676/42_tn.jpg Политика Ранее планировалось принять это решение на ближайшем заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел – 21 октября
<h1 class="title">Судьба ассоциации с ЕС решится 18 ноября, <span>Фото: osvita.eu</span></h1>
Судьба ассоциации с ЕС решится 18 ноября, Фото: osvita.eu

ЕС решит судьбу ассоциации с Украиной 18 ноября

Ранее планировалось принять это решение на ближайшем заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел – 21 октября

Европейский Союз будет принимать окончательное решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

Об этом в Брюсселе заявил начальник Департамента стран Восточного партнерства и Европейской службы внешнего действия Дирк Шубель, сообщает Український тиждень.

Шубель отметил, что ранее планировалось принять это решение на ближайшем заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел – 21 октября. Однако теперь этот вопрос перенесен на следующее заседание, которое состоится 18 ноября.

При этом Шубель заявил, что если до этих пор вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен приемлемым способом, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Ранее президент Европарламента Мартин Шульц заявил о продлении миссии Кокса-Квасьневского до середины ноября, поскольку не была достигнута главная цель миссии – решение дела Тимошенко.

Как известно, 21 октября на заседании Совета министров иностранных дел стран – членов ЕС планируется обсуждение проекта решения Еврокомиссии о соглашении об ассоциации с Украиной, а также голосование.

Читайте также:
Каськив: Украина может стать новым восточно-европейским промышленным тигром
Миссию Европарламента в Украине продлили из-за Тимошенко
Украина много сделала для подписания Соглашения об ассоциации – Квасьневский
Квасьневский: Надеюсь на совместное развитие Украины и ЕС
Медведев: Украина вправе делать любой выбор


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС решит судьбу ассоциации с Украиной 18 ноября". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: