Ефремов обвинил лишенного мандата Маркова в слабой активности во фракции ПР

16 Сентября 2013, 16:15

Лидер Партии регионов ответил экс-регионалу на обвинения в подкупе и давлении

<p>Ефремов обвинил Маркова в неактивности во фракции Партии регионов. Фото: С. Ваганов</p>
Ефремов обвинил Маркова в неактивности во фракции Партии регионов. Фото: С. Ваганов

Партия регионов готова встать на защиту Игоря Маркова, которого Высший административный суд Украины лишил мандата народного депутата в случае, если он этого захочет.

"Я хочу сказать, во-первых, нам этот факт неприятен, потому что он все равно член нашей фракции", – прокомментировал Александр Ефремов решение ВАСУ о лишении депутата-регионала Маркова мандата и о назначении повторных выборов в округе, по которому Марков прошел в парламент.

Ефремов сообщил, что запросил решение ВАСУ по Маркову. "Мы хотели бы разобраться в этом вопросе, и, вообще-то, встать на защиту своего депутата фракции", – сказал он.

При этом Ефремов подчеркнул, что Марков никогда не являлся членом Партии регионов.

"Он является членом другой партии, он вошел в нашу фракцию, и, к сожалению, за то время, пока он работал в нашей фракции, у нас было мало возможности пообщаться, потому что, откровенно говоря, он неактивно работал во фракции", – отметил он.

Ефремов отметил, что заявление Маркова о том, что его якобы заставляли голосовать за какие-то законопроекты, не соответствует действительности.

"Я могу вам сказать, что я никогда не заставлял его голосовать ни за какие законопроекты", – подчеркнул он.

Лидер фракции Партии регионов добавил, что всегда интересуется точкой зрения депутатов о том или другом законопроекте, однако никогда не разговаривает с депутатами о том, что они обязаны голосовать за какой-то законопроект.

В то же время, он отметил, что не может гарантировать того, что больше ни одного из нынешних депутатов не лишат мандата через суд.

"Я не могу дать гарантий на все время", – сказал он.

По мнению Ефремова, у Юрия Кармазина, который инициирует соответствующие иски в судах "поле сужается по поводу принятия соответствующих решений и спекулирования на этой теме. Я слабо себе представляю, какие аргументы он может найти по другим членам нашей фракции, и, тем более, нашей партии".

 

 

Все новости по теме Задержание Игоря Маркова.

Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов обвинил лишенного мандата Маркова в слабой активности во фракции ПР". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования