укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2013, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Ефремов обвинил лишенного мандата Маркова в слабой активности во фракции ПР http://www.segodnya.ua/img/article/4606/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4606/49_tn.jpg Политика Лидер Партии регионов ответил экс-регионалу на обвинения в подкупе и давлении
<p>Ефремов обвинил Маркова в неактивности во фракции Партии регионов. Фото: С. Ваганов</p>
Ефремов обвинил Маркова в неактивности во фракции Партии регионов. Фото: С. Ваганов

Ефремов обвинил лишенного мандата Маркова в слабой активности во фракции ПР

Лидер Партии регионов ответил экс-регионалу на обвинения в подкупе и давлении

Партия регионов готова встать на защиту Игоря Маркова, которого Высший административный суд Украины лишил мандата народного депутата в случае, если он этого захочет.

"Я хочу сказать, во-первых, нам этот факт неприятен, потому что он все равно член нашей фракции", – прокомментировал Александр Ефремов решение ВАСУ о лишении депутата-регионала Маркова мандата и о назначении повторных выборов в округе, по которому Марков прошел в парламент.

Ефремов сообщил, что запросил решение ВАСУ по Маркову. "Мы хотели бы разобраться в этом вопросе, и, вообще-то, встать на защиту своего депутата фракции", – сказал он.

При этом Ефремов подчеркнул, что Марков никогда не являлся членом Партии регионов.

"Он является членом другой партии, он вошел в нашу фракцию, и, к сожалению, за то время, пока он работал в нашей фракции, у нас было мало возможности пообщаться, потому что, откровенно говоря, он неактивно работал во фракции", – отметил он.

Ефремов отметил, что заявление Маркова о том, что его якобы заставляли голосовать за какие-то законопроекты, не соответствует действительности.

"Я могу вам сказать, что я никогда не заставлял его голосовать ни за какие законопроекты", – подчеркнул он.

Лидер фракции Партии регионов добавил, что всегда интересуется точкой зрения депутатов о том или другом законопроекте, однако никогда не разговаривает с депутатами о том, что они обязаны голосовать за какой-то законопроект.

В то же время, он отметил, что не может гарантировать того, что больше ни одного из нынешних депутатов не лишат мандата через суд.

"Я не могу дать гарантий на все время", – сказал он.

По мнению Ефремова, у Юрия Кармазина, который инициирует соответствующие иски в судах "поле сужается по поводу принятия соответствующих решений и спекулирования на этой теме. Я слабо себе представляю, какие аргументы он может найти по другим членам нашей фракции, и, тем более, нашей партии".

Читайте также:
Лишенный мандата Игорь Марков ушел из Партии регионов
Тимошенко объявила экс-регионала Маркова началом конца Януковича
Марков будет просить Януковича вернуть ему мандат
Из Рады убрали регионала Маркова - сторонника вступления в Таможенный союз

 

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Задержание Игоря Маркова.
Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов обвинил лишенного мандата Маркова в слабой активности во фракции ПР". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: