укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2013, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Ефремов посчитал, во сколько обошлась народу заблокированная Рада http://www.segodnya.ua/img/article/4454/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4454/29_tn.jpg Политика Регионал намекнул, что оппозиция мешала нормально работать и принимать законы
<p>Александр Ефремов</p>
Александр Ефремов. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Ефремов посчитал, во сколько обошлась народу заблокированная Рада

Регионал намекнул, что оппозиция мешала нормально работать и принимать законы

Один день работы парламента обходится в 2,3 млн. гривен. За все время блокирования трибуны ВР с начала пленарной сессии впустую израсходовано 28,9 млн. гривен, заявил глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передают Комментарии.

"Из-за блокирования трибуны открыть вторую сессию удалось на две недели позже, чем планировалось. Из предусмотренных календарным планом 39 пленарных дней Верховная Рада отработала 26. Треть нашего рабочего времени – 13 дней – потрачена на бессмысленные блокирования", – сказал Ефремов.

Читайте также: В "Свободе" назвали блокирование Рады нормальной европейской практикой

По его словам, один день работы Рады обходится государству в 2,3 млн. грн.

"Умножив эту сумму на количество дней блокирования, получим колоссальную цифру – 28,9 млн. грн. Именно столько стоили налогоплательщикам прогулянные депутатами дни", – добавил политик.

При этом он подчеркнул, что власть "вносит очень важные для развития государства законопроекты".

"А со стороны наших оппонентов слышны лишь крики, стук и свист … Парламент – это площадка для поиска компромиссов на основе четкой политической позиции, подкрепленной профессиональными аргументами. А не арена для беготни по залу и соревнований в том, кто громче крикнет", – уточнил Ефремов.

Напомним, 6 июня оппозиция заблокировала трибуну парламента в связи с тем, что президент Виктор Янукович лично не выступит перед депутатами с ежегодным посланием и появлением ряда скандальных документов в повестке дня. Из-за блокирования в тот день утреннее заседание Рады было сорвано.

Читайте также: Кужель уточнила, что за дни блокирования Рады депутаты зарплату не получили

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак попытался провести вечернее заседание парламента из гостевой ложи, поскольку его рабочее место заблокировано оппозиционерами. В результате этого в сессионном зале возникли потасовки между регионалами и оппозиционерами, которые пытались прорваться к председателю парламента. Через несколько минут спикер был вынужден закрыть заседание.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов посчитал, во сколько обошлась народу заблокированная Рада". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: