укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2013, 15:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Ефремов просит не искать политики в задержании Маркова http://www.segodnya.ua/img/article/4698/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4698/2_tn.jpg Политика Регионал рекомендует экс-депутату работать с адвокатами, а не делать громкие заявления
<p>Александр Ефремов</p>
Александр Ефремов. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Ефремов просит не искать политики в задержании Маркова

Регионал рекомендует экс-депутату работать с адвокатами, а не делать громкие заявления

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов исключает, что лишенный Высшим административным судом депутатских полномочий Игорь Марков был задержан милицией по политическим мотивам.

"У нас порочная практика получается: как только любого человека, который претендует на звание политика, задерживают правоохранительные органы, то сразу начинают обрастать каким-то кругами, что он борец, что-то против кого-то говорит. Я не слышал такого (политических мотивов задержания Маркова)", – сказал он.

Ефремов отметил, что за преступление в Украине к ответственности будет привлечен любой, независимо от политической принадлежности или работы в государственных органах.

Кроме того, регионал посоветовал Маркову работать с адвокатами и юристами, а не заявлять о политической составляющей его ареста.

Напомним, в Одессе 22 октября началось противостояние сторонников задержанного Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул. Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета. По информации милиции, в акции в поддержку Маркова приняли участие около 500 человек.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

17 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на утреннем пленарном заседании сообщил, что Марков вышел из состава фракции Партии регионов.

Сегодня, 23 октября, Печерский районный суд города Киева должен избрать меру пресечения задержанному Игорю Маркову. В Киев с вещами приехала супруга экс-депутата.

Читайте все новости по теме: Задержание Игоря Маркова

Читайте также:
Сторонники Маркова штурмовали облуправление милиции
Экс-регионала Маркова арестовала милиция – источник
Экс-регионала Маркова заподозрили в намерении сбежать из страны
Марков решил вернуть себе мандат через Евросуд
Экс-регионал Марков заявил о создании евразийской партии
Маркова лишили зарплаты и права голосовать в Раде
ЦИК спросит у ВАСУ, как правильно забрать мандат у Маркова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Задержание Игоря Маркова.
Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов просит не искать политики в задержании Маркова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: