укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Июля 2013, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Ефремов заявил, что Лавриновича уволят с должности министра http://www.segodnya.ua/img/article/4451/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4451/95_tn.jpg Политика Глава Минюста может сменить работу
<p>Александр Лавринович. Фото: president.gov.ua</p>
Александр Лавринович. Фото: president.gov.ua

Ефремов заявил, что Лавриновича уволят с должности министра

Глава Минюста может сменить работу

Регионалы готовы уволить Александра Лавриновича с должности министра юстиции, сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос журналистов относительно последствий избрания Лавриновича членом Высшего совета юстиции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Если человек избирается в Высший совет юстиции, он не может одновременно занимать другую государственную должность. Поэтому одно следует из другого", – сказал он.

Читайте также: Лавринович метит на место члена Высшего совета юстиции

Отвечая на вопрос, готовы ли регионалы поддержать кандидатуру Лавриновича на должность члена ВСЮ и тем самым сделать неизбежным его увольнение с должности министра юстиции, Ефремов сказал: "Эти вопросы согласованы, и мы не видим отказов по данному вопросу. Почему мы не можем поддержать кандидатуру Александра Владимировича, который является совершенно подготовленным специалистом, юристом, и довольно хорошо знает всю эту кухню, на то место работы, где он хотел бы быть".

Читайте также: Кресло Лавриновича может занять "теневой менеджер"

Ранее депутат от "Батькивщини" Леонид Емец высказал предположение, что Лавриновича могут уволить в связи с тем, что есть решение комитета по вопросам верховенства права и правосудия, в котором глава парламента Владимир Рыбак и председатель комитета Сергей Кивалов предлагают назначить Лавриновича членом Высшего совета юстиции по квоте парламента.

Александр Лавринович в свою очередь попросил, чтобы его назначили членом Высшего совета юстиции. В случае положительного голосования в парламенте, он вынужден будет отказаться от поста главы Минюста.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов заявил, что Лавриновича уволят с должности министра". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: