Эксперт: Рост беспредела в Украине связан с заключением Тимошенко

13 Августа 2013, 02:47

В частности, Матвиенко считает, что правовой беспредел в нашей стране начал расти после ареста Тимошенко

<p>Юлия Тимошенко, ф<span>ото: ntv.ru</span></p>
Юлия Тимошенко, фото: ntv.ru

Регулировка экономики Украины в ручном режиме и беспорядок в отечественной правоохранительной системе начали стремительно развиваться два года назад — сразу после заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко, пишет Gazeta.ua.

В частности, Матвиенко считает, что правовой беспредел в нашей стране начал расти после ареста Тимошенко.

"Степень несвободы в украинском обществе начала увеличиваться именно с момента заключения Тимошенко", – уверен эксперт.

По его словам, введение вексельных расчетов, обмен валюты по паспорту, другие ограничения в экономике тоже связаны с заключением лидера "Батькивщины".

"Прямая производная ареста Тимошенко — это закручивание гаек именно в экономике, это остановка экономики в ручном режиме", – отметил Матвиенко.

Напомним, 5 августа 2011 года Юлия Тимошенко была арестована во время судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и возмещением убытков в сумме 190 млн долларов.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 года она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: Рост беспредела в Украине связан с заключением Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования