укр
Главная Новости политики Новости политики
31 Октября 2013, 14:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Евродепутат: Если Украина пойдет в Европу, Россия после Путина за ней последует http://www.segodnya.ua/img/article/4719/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4719/79_tn.jpg Политика Яцек Сариуш-Вольский считает, что Россию в будущем ждет евроинтеграция
<p><span><span>Яцек Сариуш-Вольский допускает евроинтеграцию России. </span>Фото: polandinfo.ru</span></p>
Яцек Сариуш-Вольский допускает евроинтеграцию России. Фото: polandinfo.ru

Евродепутат: Если Украина пойдет в Европу, Россия после Путина за ней последует

Яцек Сариуш-Вольский считает, что Россию в будущем ждет евроинтеграция

Депутат Европейского парламента Яцек Сариуш-Вольский, специализирующийся на вопросах Европейской политики соседства, допускает принятие Россией курса на евроинтеграцию после смены президента. Другим условием такого курса России Сариуш-Вольский назвал успешное подписание Соглашения об ассоциации Украиной на саммите в Вильнюсе.

Об этом он написал в Twitter.

"Если Украина пойдет в Европу на саммите в Вильнюсе, Россия за ней неизбежно последует, как только уйдет Путин", – написал Сариуш-Вольский.

Он также высказал мнение, что окончательным признанием Россией независимости Украины станет отказ от избирательного отношения к стране.

Ранее Яцек Сариуш-Вольский заявлял, что если Украина не получит соглашение об ассоциации в Вильнюсе, его подпишут с другим президентом страны после выборов 2015 года.

Саммит стран "Восточного партнерства", на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации и Соглашения о всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, состоится в Вильнюсе 28-29 ноября. Главной возможной преградой для подписания соглашений представители ЕС называют нерешенный вопрос избирательного правосудия в Украине, подразумевая ситуацию с Юлией Тимошенко. Украинские власти работают над решением вопроса Тимошенко. Россия опасается потока качественных товаров из ЕС через Украину в случае ассоциации и допускает введение дополнительных таможенных преград.

Читайте также:
В ЕС грозят отложить Соглашение об ассоциации с Украиной на 2014 год
Россия и ЕС так давят на Украину, что могут раздавить – политологи
Россия ударила по евроинтеграции Украины из всех орудий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Евродепутат: Если Украина пойдет в Европу, Россия после Путина за ней последует". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: