укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Августа 2013, 17:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПР зарегистрировали законопроект об отмене евроинтеграции http://www.segodnya.ua/img/article/4553/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4553/65_tn.jpg Политика Депутат объяснил данную инициативу неопределенностью украинского народа
<p>Вадим Колесниченко. Фото из архива "Сегодня"</p>
Вадим Колесниченко. Фото из архива "Сегодня"

В ПР зарегистрировали законопроект об отмене евроинтеграции

Депутат объяснил данную инициативу неопределенностью украинского народа

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект закона "О внесении изменений в законодательство Украины" от 20.08.2013, которым отменяются положения Законов Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", устанавливающие внешнеполитической целью Украины получение членства в Европейском Союзе. Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата, передает УНН.

В частности законопроектом предлагается отменить нормы законов и отдельные законодательные акты Украины.

Читайте также:
Украинцам хотят продавать огнестрелы с 25 лет

Как прокомментировал данную инициативу Вадим Колесниченко "по данным различных социологических опросов в украинском обществе отсутствует объединяющая, или хотя бы доминирующая, позиция относительно вектора внешнеполитического курса государства: присоединение к Таможенному Союзу Евразийского экономического сообщества или к Европейскому Союзу. Мнение украинского народа по этому вопросу разделились примерно в соотношении 50/50, зачастую, даже с преимуществом в сторону присоединения к Таможенному Союзу.

Читайте также: Самые странные законопроекты, которые Рада рассмотрит осенью

Поэтому, закрепление в украинском законодательстве Верховной Радой Украины, без учета общественного мнения единственного вектора внешнеполитической интеграции — „обретение членства в Европейском Союзе" является нарушением Конституционного принципа народного суверенитета, изложенного в статье 5: носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПР зарегистрировали законопроект об отмене евроинтеграции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: