укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Мая 2013, 11:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Еврокомиссия рекомендовала подписать ассоциацию с Украиной, но есть условие http://www.segodnya.ua/img/article/4359/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4359/51_tn.jpg Политика От Киева лишь ждут выполнения ряда условий.
<p><span>Европа готовится к ассоциации с Украиной. Фото <span>minagro.gov.ua</span></span></p>
Европа готовится к ассоциации с Украиной. Фото minagro.gov.ua

Еврокомиссия рекомендовала подписать ассоциацию с Украиной, но есть условие

От Киева лишь ждут выполнения ряда условий.

ЕК намерена предложить Совету ЕС подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, когда Киевом будут выполнены необходимые условия

Еврокомиссия предложила подписать ассоциацию с Украиной тогда, когда для этого будут созданы необходимые условия – когда Киев выполнит обозначенные ранее критерии.

Сегодняшнее решение ЕС делает необходимые подготовительные шаги для того, чтобы быть технически готовыми для возможного подписания Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе. ЕС подчеркивает, что Соглашение будет подписано только тогда, когда Украина создаст необходимые политические условия.

"Сегодняшнее принятие двух предложений для решения Совета технически позволяет ЕС продвигаться вперед с необходимыми подготовительными мероприятиями, не предвосхищая любое решение: подписание Соглашения остается зависимым от решительных действий и ощутимого прогресса украинских властей, обозначенных в декабрьских выводах Совета, и будет оцениваться государствами-членами до саммита Вильнюсе в конце этого года", – сообщает ЕК.

В Еврокомиссии поясняют, что до того времени, как разрешить подписание, государства-члены должны иметь достаточно времени для своих внутренних процедур, включая консультации с национальными парламентами. Принимая во внимание продолжительность и сложность соглашения, этот процесс займет не менее шести месяцев.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия рекомендовала подписать ассоциацию с Украиной, но есть условие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: