укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Октября 2013, 10:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Европрезиденты обсудили три варианта судьбы Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4656/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4656/27_tn.jpg Политика Будущее экс-премьера активно обсуждают накануне саммита
<p>Юлия Тимошенко согласилась лечиться в Германии и ждет разрешения властей. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко согласилась лечиться в Германии и ждет разрешения властей. Фото: БЮТ

Европрезиденты обсудили три варианта судьбы Тимошенко

Будущее экс-премьера активно обсуждают накануне саммита

На встрече в Кракове президенты ФРГ, Италии, Польши и Украины рассматривали три основные версии дальнейшей судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко, пишет издание КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на источники.

Один из вариантов, предложенных во время встречи – отказ европейских чиновников от требования освободить заключенную.

Кроме того, осужденная может стать свободна путем помилования, как о том говорили представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Альтернатива от наблюдателей Брюсселя – лечение в ФРГ.

Читайте также: Тимошенко согласилась лечиться в Германии

Последний предлагаемый сценарий – Тимошенко будет лечиться за границей вплоть до выборов в 2015 году. Если победит представитель оппозиции, то она сможет спокойно вернуться в страну, а в случае нового президентского срока Януковича ей придется вернуться в колонию.

В то же время в пресс-службе польского президента напомнили, что вопрос Юлии Тимошенко остается одним из требований Евросоюза для подписания СА. Бронислав Коморовский добавил, что "разговор будет продолжен во время встречи с президентами Италии и Германии – Джорджо Наполитано и Йоахимом Гауком". В свою очередь Виктор Янукович выразил надежду, что эти переговоры будут "важными и действенными".

Напомним, Юлия Тимошенко, отбывающая 7-летнее наказание, приняла предложение о выезде в Германию на лечение.

При этом Тимошенко заверила, что не собирается просить политического убежища и прятаться за границей.

Представители миссии Европейского парламента также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании экс-министра. Сергей Власенко заявил, что освобождение Тимошенко является одним из главных условий для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европрезиденты обсудили три варианта судьбы Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: