укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Октября 2013, 13:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Европу не устроит временное помилование Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4690/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4690/75_tn.jpg Политика Главы МИД ЕС посоветовали Украине не затягивать с освобождением экс-премьера
<p>Юлия Тимошенко. Фото: byut.com.ua</p>
Юлия Тимошенко. Фото: byut.com.ua

Европу не устроит временное помилование Тимошенко

Главы МИД ЕС посоветовали Украине не затягивать с освобождением экс-премьера

Министры иностранных дел Европейского Союза призывают Украину решить ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко как можно скорее, так как затягивание ставит под риск подписание Соглашение об ассоциации.

Об этом заявил ряд министров Евросоюза в начале заседания совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое проходит в понедельник в Люксембурге.

"Дело Тимошенко имеет большое символическое значение для некоторых стран-членов ЕС, и мы надеемся, что этот вопрос решится как можно быстрее. Затягивание не имеет смысла, и это становится очень рискованным", – сказал глава внешнеполитического ведомства Германии Гидо Вестервелле.

В свою очередь министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт также подчеркнул символическое значение "дела Тимошенко" для Европейского Союза.

Кроме того, он высказал мнение, что в случае, если Тимошенко будет отправлена на лечение за границу, однако после него вернется в Украину в качестве заключенной, это будет "путешествием", но не решением ситуации.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил, что в рамках заседания группы друзей Украины, которое прошло накануне заседание совета ЕС, министры "отметили ощутимый прогресс Украины в имплементации условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации".

Читайте также:
В ближайшие дни Юлия Тимошенко может получить последний шанс
В Европарламенте в шоке от заявлений о частичном помиловании Тимошенко
Решение ЕС по Украине пока отложено
Яценюк назвал единственный вариант освобождения Тимошенко
"Батькивщина" передумала подавать законопроект о лечении Тимошенко

Как известно, освобождение или отправка на лечение Юлии Тимошенко является условием для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Подписание Соглашения ожидается на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европу не устроит временное помилование Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: