укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
27 Августа 2013, 22:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Евросоюз ожидает увидеть конкретные элементы прогресса Украины http://www.segodnya.ua/img/article/4566/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4566/73_tn.jpg Политика Киев и Брюссель проанализировали прогресс по выполнению Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации
<p><span>Фюле: <strong><span style="font-size: large;">ЕС ожидает в ближайшие недели увидеть конкретные элементы прогресса Украины. </span></strong>Фото: foreignpolicyblogs.com</span></p>
Фюле: ЕС ожидает в ближайшие недели увидеть конкретные элементы прогресса Украины. Фото: foreignpolicyblogs.com

Евросоюз ожидает увидеть конкретные элементы прогресса Украины

Киев и Брюссель проанализировали прогресс по выполнению Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации

Продвижение вперед есть, но ЕС ожидает увидеть конкретные элементы прогресса уже в ближайшие недели.

Об этом во вторник в Брюсселе по итогам переговоров с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Я приветствую в частности прогресс, достигнутый в подготовке реформ в отношении функционирования Генеральной прокуратуры в соответствии с европейскими стандартами, а также то, что законопроект был передан в Венецианскую комиссию для оценки. Также ценю инициативу Министерства юстиции по организации серии "круглых столов" на тему избирательного законодательства. В тоже время Европейский Союзожидает увидеть конкретные элементы прогресса в ближайшие недели", – заявил он.

Читайте также:
Россия не верила, что Украина дойдет до ассоциации с ЕС - Плотников
Украина имеет огромную важность для Евросоюза
Медведев: Россия заинтересована в откровенном разговоре с партнерами
Фюле сфокусирован на теме Соглашения об ассоциации с Украиной – представитель еврокомиссара
Советник президента: Помешать подписать Соглашение с ЕС можем только мы сами
США поддерживают евроустремления Украины

По словам европейского комиссара, прошедшая встреча носила сугубо технический характер и предоставила возможность оценить сторонам прогресс и остающиеся проблемы.

Ш.Фюле обратился к А.Клюеву с тем, что "решительные действия и ощутимый прогресс по всем условиям, которые были установлены декабрьскими выводами Совета ЕС, должны быть выполнены".

Кроме того, по его словам, стороны обсуждали решение остающейся проблемы избирательного правосудия в Украине, а также дальнейшее реформирование судебной системы, вопрос улучшения избирательного законодательства, повторных выборов по 5 одномандатным округам, установку четких правил равного доступа к СМИ во время избирательной кампании, а также необходимость улучшения бизнес-климата.

Ш.Фюле вновь высказал обеспокоенность Брюсселя в связи с мерами, которые были предприняты Украиной в сфере торговли, в частности указав на недавнее принятие закона об утилизационном сборе.

В этой связи еврокомиссар высказал убеждение, что данные вопросы "будут решены быстро и в соответствии с правилами Всемирной торговой организации".

Переговоры продлились на 2 часа дольше запланированного времени.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз ожидает увидеть конкретные элементы прогресса Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: