укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Мая 2013, 10:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Фюле напомнил Януковичу: сначала освобождение Тимошенко, потом – все остальное http://www.segodnya.ua/img/article/4350/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4350/87_tn.jpg Политика ЕС готов подписать соглашение об ассоциации, но Украине еще нужно работать в этом направлении
<p>Штефан Фюле рассчитывает на скорейшее разрешение ситуации с Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Штефан Фюле рассчитывает на скорейшее разрешение ситуации с Тимошенко. Фото: БЮТ

Фюле напомнил Януковичу: сначала освобождение Тимошенко, потом – все остальное

ЕС готов подписать соглашение об ассоциации, но Украине еще нужно работать в этом направлении

Комиссар по вопросам политики расширения Европейского союза Штефан Фюле заявил, что Украина уже предприняла шаги, чтобы оправдать ожидания Евросоюза, однако еще многое нужно сделать в этом направлении, сообщает радио Свобода.

"Сейчас мы видим некоторый прогресс с украинской стороны во всех трех участках, включая политически мотивированным судопроизводством. Освобождение Луценко и Филипчука – это шаг в правильном направлении. Однако еще многое предстоит сделать, включая гарантии, что не будет повторения этого феномена", – заявил Фюле.

"Мы никогда не откладывали на потом конечного срока (для Киева). Министры иностранных дел ЕС в декабре очень четко заявили, что будут готовы подписать соглашение об ассоциации на ноябрьском Вильнюсском саммите. Однако они недвусмысленно указали на три сферы, в которых они ожидают решений от Украины путем последовательных и очевидных усилий", – сказал еврокомиссар, добавив, что речь идет об избирательном судопроизводстве, программе реформ и избирательном законодательстве.

Ранее Фюле заявил, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу Юлии Тимошенко подтвердило обеспокоенность ЕС в отношении судебного процесса над экс-премьером в Украине.

Еврокомиссар выразил уверенность, что наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского может "предложить достаточно много опыта, чтобы конкретно решить эту проблему, а также найти решение, которые исправит ситуацию с так называемым избирательным правосудием".

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека установил политическую мотивацию ареста экс-премьера Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом. Соответствующее решение ЕСПЧ огласил 30 апреля 2013 года. Тимошенко была арестована во время судебного процесса по "газовому делу" 5 августа 2011 года и с тех пор находится за решеткой.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фюле напомнил Януковичу: сначала освобождение Тимошенко, потом – все остальное". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: