укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Апреля 2013, 11:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Гайдук: У меня нет доказательств, что Тимошенко заказала Щербаня http://www.segodnya.ua/img/article/4311/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4311/28_tn.jpg Политика Бизнесмен рассказал, что ИСД и ЕЭСУ пришли к компромиссу и не бросали друг в друга кирпичи.
<p>Виталий Гайдук. Фото Татьяны Николаенко, Украинская правда</p>
Виталий Гайдук. Фото Татьяны Николаенко, Украинская правда

Гайдук: У меня нет доказательств, что Тимошенко заказала Щербаня

Бизнесмен рассказал, что ИСД и ЕЭСУ пришли к компромиссу и не бросали друг в друга кирпичи.

Известный бизнесмен Виталий Гайдук на допросе по делу Евгения Щербаня заявил, что у него нет доказательств того, что Юлия Тимошенко заказала убийство бизнесмена. При этом у него нет и доказательств того, что Тимошенко Щербаня не заказывала. "Я этого просто не знаю", – сказал Виталий Гайдук.

"Если бы у меня были прямые доказательства, я бы их предоставил под присягой. А вы ставите вопрос так, что я должен кого-то обвинить", – ответил Гайдук прокурору на уточняющие вопросы.

По словам бизнесмена, отношения между корпорацией ИСД и ЕЭСУ были в рамках бизнес-процессов. "В бизнесе никогда нет идеальных отношений, потому что это бизнес. Всегда возникают определенные противоречия. Вопрос в том, как эти противоречия будут урегулированы – либо за столом переговоров, либо не за столом переговоров – когда люди начинают бросать друг в друга бумаги. Или кирпичи. На тот момент все эти противоречия были урегулированы за столом переговоров. Сказать, что все были довольны, мы не можем, но был достигнут компромисс – максимум из возможного", – сказал Гайдук.

С ноября 1995 года, по словам бизнесмена, переговоры с ЕЭСУ со стороны ИСД вел Александр Момот. Со стороны ЕЭСУ их проводила Юлия Тимошенко.

На вопрос, знала ли Тимошенко о балансе ИСД (какие предприятия рассчитываются за газ продукцией, как идут взаиморасчеты далее), Гайдук ответил, что это было внутреннее дело ИСД.

"При создании ИСД были разные интересы. Участниками корпорации были бизнес – структуры. Сказать, что наш бизнес был альтруистом, нельзя. Каждый преследовал свою экономическую выгоду. На первом этапе создания это была неприбыльная организация. Она решала вопрос, как получить газ, рассчитаться продукцией… Как взять очки, поменять на микрофон и так далее", – объяснил Гайдук.

Напомним, экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в соучастии в организации убийства бывшего народного депутата Евгения Щербаня. Сама Тимошенко в суд не приехала.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Гайдук: У меня нет доказательств, что Тимошенко заказала Щербаня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: