укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Мая 2013, 14:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокуратура возобновила следствие по "делу Щербаня" http://www.segodnya.ua/img/article/4355/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4355/5_tn.jpg Политика Следствие было остановлено 26 апреля.
<p><span>Следствие по "делу Щербаня" возобновлено. Фото AFP</span></p>
Следствие по "делу Щербаня" возобновлено. Фото AFP

Генпрокуратура возобновила следствие по "делу Щербаня"

Следствие было остановлено 26 апреля.

В Генпрокуратуре заявили, что следственные действия по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в организации которого прокуратура подозревает экс-премьера Юлии Тимошенко, были приостановлены в связи с регламентируемыми законодательством сроками, необходимостью выполнения действий в рамках международно-правовых поручений. Однако в настоящее время следствие возобновлено.

"Постановление о приостановлении следствия было датировано 26-м апреля, следственные действия возобновлены постановлением от 13-мая", – рассказали в ведомстве.

"Украинским законодательством – Уголовным процессуальным кодексом – четко регламентируются сроки следствия в уголовных производствах. Поэтому законодатель предусмотрел возможность приостановления следствия на основании ст. 280 УПК. В частности, речь идет о необходимости выполнения процессуальных действий в рамках международно-правового сотрудничества", – пояснили в ГПУ.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что в рамках расследования "дела Щербаня" были отправлены международно-правовые поручения в несколько стран: "С этим и связано решение следователя о приостановлении следственных действий".

При этом в Генпрокуратуре обратили внимание на то, что с учетом запланированных в ближайшее время следственных действий постановлением следователя от 13 мая следствие было возобновлено.

Таким образом, приостановление следствия по "делу Щербаня" носило технический характер и на суть расследования дела не отразилось. То есть, Генпрокуратура приостановила расследование, чтобы не было затрачено время, предусмотренное УПК на проведение следственных действий на тот период, пока выполняются международно-правовые поручения.

Ранее защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Генпрокуратура прекратила следствие по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня в 1996 году.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура возобновила следствие по "делу Щербаня"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: