укр
Главная Новости политики Новости политики
26 Июля 2013, 20:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава МИД объяснил, что из-за Тимошенко Украину засмеют http://www.segodnya.ua/img/article/4505/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4505/0_tn.jpg Политика Кожара считает, что экс-премьер не может лечиться за границей: для осужденных это не предусмотрено, а принять отдельный закон о Тимошенко нельзя.
<p>Тимошенко сейчас находится в харьковской больнице. Стремится ли она в Германию, неизвестно</p>
Тимошенко сейчас находится в харьковской больнице. Стремится ли она в Германию, неизвестно

Глава МИД объяснил, что из-за Тимошенко Украину засмеют

Кожара считает, что экс-премьер не может лечиться за границей: для осужденных это не предусмотрено, а принять отдельный закон о Тимошенко нельзя.

В МИД не видят возможности отправить экс-премьера Юлию Тимошенко за границу. Министр иностранных дел Леонид Кожара пояснил, что международное и национальное законодательство не предусматривает вариантов лечения осужденной за пределами Украины: "Это невозможно. Если Украина обратится к Германии о выдаче заключенных — нас просто засмеют". По словам министра, договор о правовой помощи и соглашения в рамках Совета Европы не регулируют эти вопросы прямо: "Мы слышим от стороны защиты Тимошенко, что это не запрещено, но в сфере уголовного и административного права разрешено только то, что предписано законом". Отвечая на вопрос, можно ли изменить законы для отправки экс-премьера за границу, министр подчеркнул: "Нельзя принять закон о Тимошенко. В Украине — более 200 тысяч осужденных".

Адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк сказал нам: "Чтобы Тимошенко отправить на лечение, ее сначала нужно освободить. А этот вопрос как раз в руках власти". И заверил, что мнения самой Юли не знает: "Я к ней пока не пробился. Хотя в том и дело, что все говорят о загранице, а что думает человек, не знают".

Читайте также:
Лутковская не собираетcя помогать Тимошенко в лечении
Кожара убежден, что резолюции не решают вопрос Тимошенко
США настаивают на освобождении Тимошенко
Тимошенко в Европейском суде будет требовать лечения
Дочь Тимошенко заявила, что ее мама еле передвигает ногами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД объяснил, что из-за Тимошенко Украину засмеют". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: