укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Июня 2013, 02:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Голосование в Алчевске: тайные списки, "подстава" для ПР, погоня и провокатор в красных шортах http://www.segodnya.ua/img/article/4398/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4398/71_tn.jpg Политика Представители "УДАРа" выявили факт подкупа избирателей во время выборов мэра Алчевска
<p><span>"УДАР": </span><span style="font-size: 2em;">В Алчевске проплаченные избиратели голосуют за провластного кандидата в мэры, </span>фото "УДАРа"</p>
"УДАР": В Алчевске проплаченные избиратели голосуют за провластного кандидата в мэры, фото "УДАРа"

Голосование в Алчевске: тайные списки, "подстава" для ПР, погоня и провокатор в красных шортах

Представители "УДАРа" выявили факт подкупа избирателей во время выборов мэра Алчевска

Как сообщили в пресс-службе партии, об этом заявил нардеп от "УДАРа" Сергей Каплин.

По его словам, при входе на участок №01007 стояла группа со списком, которая отмечала избирателей, приходящих на голосование, пишет "Украинская правда".

"В этих списках было указано количество избирателей и напротив их фамилий были проставлены суммы, которые им выплачивались", – заявил Каплин.

Напротив некоторых фамилий были проставлены отметки о том, что эти лица уже проголосовали.

"Это были списки лиц, которые должны проголосовать за провластного депутата", – заявил Каплин.

"Ударовцы" вызвали милицию для задержания нарушителей.

В то же время, пресс-служба Партии регионов заявляет, что на одном из избирательных участков Алчевска провокаторы попытались "подставить" Партию регионов, разыграв спектакль с фальсификацией голосования.

"Один из провокаторов, молодой человек в ярко-красных шортах, играл роль "сотника" от Партии регионов. Второй провокатор, которым является небезызвестный активист общественного движения "Чесно" Всеволод Филимоненко, сделал вид, что якобы "вычислил" молодого человека в ярко-красных шортах, и бросился за ним в погоню. Но внезапно передумал и стал делать громогласные заявления о попытке сфальсифицировать итоги выборов на участке", – утверждают в партии.

Позже представители "УДАРа" обнаружили в Алчевске автомобиль с "заготовленными протоколами с результатами голосования".

Как заявил "ударовец" Сергей Каплин, автомобиль – черный джип с номерами ВР 4609 ВН – был обнаружен между участками 33 и 34.

"Через стекло видно, что в салоне лежит агитация Партии регионов, и бумаги, напоминающие копии протоколов с результатами голосования за каждого кандидата по ряду участков. Мы не исключаем, что это уже заготовленные результаты выборов", – сказал Каплин.

Представители "УДАРа" вызвали милицию, которая зафиксировала этот факт. Вместе с тем милиционеры отвели в сторону владельца авто и допросили его.

На место происшествия прибыл руководитель Луганской облорганизации Партии регионов. Представители милиции транспортировали машину на штрафплощадку.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Голосование в Алчевске: тайные списки, "подстава" для ПР, погоня и провокатор в красных шортах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: