укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Сентября 2013, 19:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Гриценко возложил итог Вильнюсского саммита на Януковича и Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4630/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4630/59_tn.jpg Политика Политик призвал Президента и экс-премьера переступить через "личное"
<p><span>Анатолий Гриценко. Фото: Новый мост</span></p>
Анатолий Гриценко. Фото: Новый мост

Гриценко возложил итог Вильнюсского саммита на Януковича и Тимошенко

Политик призвал Президента и экс-премьера переступить через "личное"

Успех Вильнюсского саммита зависит от двух людей – Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. Об этом сегодня во Львове заявил лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, передает УНН.

"Поймите меня правильно. Я знаю Юлию Тимошенко лично, знаю ее семью, работал в ее правительстве. Она была арестована незаконно, это уже подтвердил Европейский суд по правам человека. Против нее было возбуждено кучу разных дел, не давали возможности защищаться, лечиться – это также суд докажет. Но сейчас на кону судьба не только Юлии Тимошенко, а 46 млн человек", – отметил политик.

А.Гриценко отметил, что Европа без решения вопроса Ю.Тимошенко Соглашение об ассоциации с Украиной не подпишет.

"Мы шли к этому шансу очень долго, шаг вперед, два назад, – 22 года. И сейчас можем его потерять из-за того, что самолюбие В.Януковича не позволяет ему подписать указ об амнистии. И с другой стороны – нежелание Ю.Тимошенко написать прошение о помиловании или направление на лечение. Он говорит: я ее никуда не выпущу, а она говорит: я ничего не буду у него просить", – прокомментировал А.Гриценко.

Читайте также:
Саммит в Вильнюсе будет носить исторический характер для Украины – президент ПАСЕ
Украина на правильном пути – посол ЕС
Президент Еврокомиссии верит в успех Вильнюсского саммита

Он призвал обоих политиков принять верные решения: переступить через обиды, амбиции, несправедливости и обеспечить успех в Вильнюсе.

"Если В.Янукович и Ю.Тимошенко примут важные для себя решения, то еще более важными будут они для всей страны. Тогда Украина станет на рельсы европейских ценностей, как в свое время Латвия, Эстония, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Румыния и другие страны. И пойдет к нормальной жизни, забудет о всевозможных Таможенных и Мутных союзах", – добавил А.Гриценко.

Напомним, в ноябре в Вильнюсе состоится саммит Восточного партнерства, на котором Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гриценко возложил итог Вильнюсского саммита на Януковича и Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: