укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Октября 2013, 17:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Исключенный из "Батькивщины" Павелко: Меня подставили http://www.segodnya.ua/img/article/4666/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4666/23_tn.jpg Политика Андрей Павелко утверждает, что его подставили, чтобы выгнать, а его коллега нардеп Полочанинов считает, что он следующий в очереди на исключение из фракции
<p>Народные депутаты Андрей Павелко и Владимир Полочанинов не поддерживают принципы работы фракции "Батькивщина". Фото: Нинько Дарья, "Сегодня.ua"</p>
Народные депутаты Андрей Павелко и Владимир Полочанинов не поддерживают принципы работы фракции "Батькивщина". Фото: Нинько Дарья, "Сегодня.ua"

Исключенный из "Батькивщины" Павелко: Меня подставили

Андрей Павелко утверждает, что его подставили, чтобы выгнать, а его коллега нардеп Полочанинов считает, что он следующий в очереди на исключение из фракции

Народный депутат Андрей Павелко утверждает, что причиной его исключения из фракции "Батькивщина" стало его письмо Арсению Яценюку, рассказывающее о желании Павелко уберечь от ликвидации команду "Фронта Змин" в процессе ее слияния с объединенной оппозицией.

Кроме того, нардеп утверждает, что не нарушал фракционную дисциплину голосованием в поддержку законопроектов Партии Регионов. Как сообщают "Українські новини", нардеп заявил, что оппозиция сфальсифицировала заявление от его имени с просьбой учесть его голос за внесенный регионалами законопроект №2916, который якобы не был учтен из-за технической ошибки. Павелко отметил, что это сфальсифицированное заявление было в срочном порядке подготовлено оппозицией после того, как оказалось, что он, вопреки прогнозам, отказался голосовать за законопроект №2916, которым планировалось преобразовать Аграрный фонд в публичное акционерное общество.

Кроме того, народный депутат Владимир Полочанинов, который вместе с Павелко планирует создать партию-преемника "Фронта Змин", заявил, что его тоже пытались исключить из фракции, однако на то не нашлось достаточных оснований.

"Меня сегодня не исключили. Потому что оснований не нашли", – заявил он.

Павелко и Полочанинов утверждают, что не откажутся от своей идеи создать новую партию на основе ликвидированной партии "Фронт змин". На следующей неделе нардепы выезжают в регионы для создания на местах ячеек новой партии.

В дальнейшем Андрей Павелко останется внефракционным оппозиционным депутатом.

Напомним, что сегодня из фракции "Батькивщина" исключили двух депутатов – Андрея Павелко и Леонида Сергиенко. Причиной послужило нарушение нардепами фракционной дисциплины.

Несмотря на то, что исключенный Андрей Павелко утверждает, что не нарушал схему голосования фракции, его экс-коллеги ему не верят.

"…Андрей (Павелко – Авт.) не только заблудился в трех соснах, но и начал работать против команды. Как и каждый из нас, он имеет право на собственное мнение и позицию, но не имеет права, пребывая внутри команды работать вопреки ее интересам. То, что мне известно, является вполне достаточным поводом в ответ на его (Павелко – Авт.) последние заявления и аргументы сказать: "Не верю! Андрей, ты не искренен". А в ответ на его поступки поддержать решение об исключении из фракции", – прокомментировал на странице в Facebook сложившуюся ситуацию оппозиционер Андрей Пышный.

Читайте также:
Слияние "Фронта змин" и "Батькивщины": кого потеряла уже объединенная партия
"Батькивщина" попрощается еще со многими нардепами - эксперт
Луценко: Объединение "Фронта змин" с "Батькивщиной" усилит влияние Тимошенко на Яценюка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Исключенный из "Батькивщины" Павелко: Меня подставили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: