укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Августа 2012, 19:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Итоги дня: Приговор Юле оставили в силе, а Луценко придется поработать в колонии http://www.segodnya.ua/img/article/3810/43_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/3810/43_tn.png Политика Россия объявила нам "автовойну", Тимошенко и Луценко не впишут в избирательный бюллетень, а Табачник возмущен наградами спортивных чиновников за Олимпиаду  
<p>Имена Тимошенко и Луценко не впишут в избирательный бюллетень</p>
Имена Тимошенко и Луценко не впишут в избирательный бюллетень

Итоги дня: Приговор Юле оставили в силе, а Луценко придется поработать в колонии

Россия объявила нам "автовойну", Тимошенко и Луценко не впишут в избирательный бюллетень, а Табачник возмущен наградами спортивных чиновников за Олимпиаду

 

Приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко оставили в силе, экс-министру Юрию Луценко найдут работу в колонии, плюс – их имена впишут в бюллетень как лидеров избирательного списка "Батькивщины". Министр образования Дмитрий Табачник недоволен большим количеством наград у спортивных чиновников, а Россия хочет брать с Украины полный сбор за транспортировку авто.

ПРИГОВОР ЮЛЕ НЕ СМЯГЧИЛИ. Сегодня Высший спецсуд Украины оставил в силе приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко. Теперь премьер должна отсидеть в тюрьме 7 лет и возместить "Нафтогазу" 1,5 миллиарда гривен ущерба. 

tim13

Вердикт зачитывали почти три часа. По словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко, этим решением суд показал, что для власти важно держать своего основного политического оппонента в тюрьме как можно дольше. Вердикт обжалуют в Европейском суде по правам человека.

ЛУЦЕНКО В КОЛОНИИ ЗАСТАВЯТ РАБОТАТЬ. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко будет работать в Менской колонии под Черниговом (там он должен отсидеть 4 года), несмотря на то, что там отсутствует производство.

luc12

В этой колонии несколько уровней безопасности и, по словам правозащитников, нормальные условия содержания. Отдельную камеру для бывшего министра оборудовать не собираются. Сегодня в колонии уже во второй раз побывала омбудсмен Валерия Лутковская.

ЛУЦЕНКО И ТИМОШЕНКО НЕ ВПИШУТ В БЮЛЛЕТЕНЬ. Сегодня днем в СМИ появилась информация, что фамилии экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра Юрия Луценко укажут в бюллетене на выборах в Раду (как представителей первой пятерки "Батькивщины").

vib5

Однако позже в ЦИК "Сегодня" сообщили, что эта информация не соответствует действительности, и фамилии лидеров оппозиции в бюллетене не появятся.

ТАБАЧНИК ВОЗМУЩЕН МЕДАЛЯМИ СПОРТИВНЫХ ЧИНОВНИКОВ. Спортивных чиновников раскритиковали за получение огромного количества наград по результатам Олимпиады-2012.

tab2

Возмущение высказал сегодня министр образования Дмитрий Табачник: "Такое желание проехать на горбу спортсмена-победителя, что, знаете, оно достойно минимум удивления". Министр отметил, что спортивные федерации делают очень много для побед спортсменов, но не настолько, чтобы считать это заслугой их функционеров.

РОССИЯ ОБЪЯВИЛА УКРАИНЕ "АВТОВОЙНУ". С 1 сентября оплата утилизационного сбора за транспортные средства при поставке из Украины в Россию будет осуществляться в полном объеме. СМИ уже назвали такой шаг России "автомобильной войной".

avto2

В РФ уточнили, что федеральным законом льготы установлены только для государств – членов Таможенного союза. А в правительстве Украины считают, что введение Россией утилизационного сбора на автомобили не согласуется с нормами договора о зоне свободной торговли с СНГ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Итоги дня: Приговор Юле оставили в силе, а Луценко придется поработать в колонии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: