укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Августа 2013, 17:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Как иностранцы поздравили Украину с Днем Независимости http://www.segodnya.ua/img/article/4562/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4562/14_tn.jpg Политика Президенты других стран не применули намекнуть украинцам, с кем из них дружить
<p>Россия и Европа "перетягивают" Украину каждая на свою сторону. Фото: <span class="irc_ho">russian.yalta.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Россия и Европа "перетягивают" Украину каждая на свою сторону. Фото: russian.yalta.ua 

Как иностранцы поздравили Украину с Днем Независимости

Президенты других стран не применули намекнуть украинцам, с кем из них дружить

Украинцев с Днем Независимости сегодня поздравляли не только отечественные политики, но и главы других государств. Естественно, многие из поздравляющих не смогли удержаться от того, чтобы "подсказать" Украине, как развиваться и куда двигаться дальше.

Российский глава Владимир Путин отправил поздравительную телеграмму на имя президента Украины Виктора Януковича. В ней Владимир Владимирович особенно подчеркнул, что ценит российско-украинские связи и вспомнил о своих поездках в Киев и Севастополь.

Также президент России предложил "наращивать взаимовыгодное российско-украинское сотрудничество" и "продвигать перспективные проекты как в двустороннем формате, так и в рамках СНГ в интересах народов России и Украины".

Президент Польши Бронислав Коморовский решил поздравить Януковича по телефону. Комровский через президента передал свои пожелания украинскому народу – сохранять мир и согласие, а ещё "успешно продвигаться на пути евроинтеграции".

Президент Франции Франсуа Олланд не стал лично связываться с президентом Украины, а разместил свое послание на на официальном сайте посольства Украины во Франции. 

"Я надеюсь, что сближение между Украиной и Европейским Союзом будет продолжаться и перейдет на новый этап в ближайшие месяцы... Я убежден, что Вы (президент Виктор Янукович) сможете оказать толчок, который позволит подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом", – отметил Олланд.

Также Олланд похвалил Украину за то, что она не закрывается от мира, "не красит его в черный и белый цвета", а последовательно реализует политику мира и диалога.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем поздравлении заговорил о духовном единении Украины и Беларуси.

"Важной составляющей развития белорусско-украинских взаимоотношений является интенсивный диалог на всех уровнях, в основе которого – добрая историческая память, духовное единение", – сказано в поздравлении белорусского главы.

Также Лукашенко намекнул на некие "принципиально новые направления сотрудничества" между нашими странами.

Президент США Барак Обама решил поздравить украинцев от имени всех американцев.

"От имени народа Соединенных Штатов Америки я передаю свои теплые поздравления народу Украины по случаю 22-й годовщины его Независимости, которая отмечается 24 августа. В течение последних двух десятилетий наши нации вместе сделали много для обеспечения мира и безопасности во всем мире, и наше стратегическое партнерство отражает обязательства Соединенных Штатов помогать народу Украины достичь своей цели и стать благополучной европейской демократией", – говорится в поздравлении Обамы.

Президент США выразил надежду на "тесное сотрудничество в течение следующих месяцев, чтобы помочь Украине достичь прогресса в ее европейских стремлениях и проведении реформ, которые необходимы для обеспечения верховенства права и успешной и открытой экономики".

Кроме того, Украину поздравили лидеры Швеции, Индии, Австралии, Китая, Таиланда, Саудовской Аравии, Нидерландов, Грузии, Австрии, Италии, Франции, Германии, Польши, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Беларуси, Афганистана, Словакии, Мексики, Португалии, Пакистана, Ливана, Ирландии, Индонезии, Сингапура, Алжира, Мальдив, Эфиопии, Лаоса, Бахрейна.

Сам Виктор Янукович в своем поздравленнии украинского народа заявил, что Украина стремится строить паритетные отношения со всеми партнерами и готова идти на компромиссы с целью укрепления стабильности и процветания.

В то же время премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина уже определились, куда и зачем движетсяПри этом Азаров подчеркнул, что Украина должна сохранить "свое уникальное лицо".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Как иностранцы поздравили Украину с Днем Независимости". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: