укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Сентября 2013, 19:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Кармазин утверждает, что Кузьмина в отставку отправила Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4638/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4638/32_tn.jpg Политика Одной из причин того, что первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин подал в отставку, является попытка избежать ответственности в деле экс-премьера Юлии Тимошенко
<p>Ренат Кузьмин</p>
Ренат Кузьмин. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Кармазин утверждает, что Кузьмина в отставку отправила Тимошенко

Одной из причин того, что первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин подал в отставку, является попытка избежать ответственности в деле экс-премьера Юлии Тимошенко

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал лидер Партии защитников отечества экс-нардеп Юрий Кармазин.

"Сейчас появились снова требования Кабинета министров Европейского союза по делу Тимошенко. Там все равно надо искать крайних и крайние должны быть. И это одна из причин", – сказал он.

На вопрос, может ли такой поступок Кузьмина рассматриваться как попытка избежать ответственности, Кармазин ответил: "В том числе. Кто-то должен отвечать за то, что Европейский суд по правам человека принял решение по Тимошенко и Луценко. Никто не ответил. Кто-то должен отвечать. И вы видите ту гиперактивность, которая была сейчас направлена на создание, я бы сказал, собственного политического имиджа. Предпринимаются шаги и заявления, которые не должен делать представитель такого органа как генеральная прокуратура, потому что они уже граничат с политическими. Идет заявление, что президент может помиловать Тимошенко и так далее".

"Другая причина в том, что есть неудовлетворенные амбиции и видно, что произошел "перевод стрелок" на генерального прокурора – "это должен генеральный решать, это все он". Хотя в законе это все так не написано", – сказал Кармазин.

Читайте также:
Слухи об отставке Кузьмина – чушь собачья, - помощник первого замгенпрокурора
Кузьмин создал блокбастер о делах Тимошенко, Лазаренко, Кучмы и других политиков
Пшонка лишил возможности Кузьмина ездить по миру
Кузьмин: Дело Щербаня готово для направления в суд

Он отметил, что решение Евросуда вынуждает искать ответственных за нарушения.

"Когда принимает такое решение ( о нарушениях прав человека) Европейский суд и присуждает средства, то ли на счет Луценко, то ли на счет Тимошенко выплатить, то должен кто-то ответить в государстве. А у нас так, все кто виноват – пошел на повышение. Судья стал заместителем председателя суда, прокурор, который был по делу, стал заместителем генерального прокурора. Это при том, что имелись самые грубые нарушения УПК".

Кармазин также отметил, что вопрос отставки должен решать генеральный прокурор.

"Это решение принимает генеральный прокурор. Если у него есть сомнения, он пойдет к президенту и посоветуется, потому что больше он никуда не пойдет", – сказал он.

На вопрос, откуда появилась информация об отставке первого заместителя генпрокурора Кармазин ответил: "Я много лет системе прокуратуре отдал, поэтому очевидно, что я могу их иметь".

Ранее лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин сообщил, что первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин подал в отставку. Однако на данный момент вопрос об отставке заместителя Генпрокурора не решен – президент еще не поставил подпись под заявлением.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кармазин утверждает, что Кузьмина в отставку отправила Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: