укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2013, 20:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Каськив: Украина может стать новым восточно-европейским промышленным тигром http://www.segodnya.ua/img/article/4676/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4676/15_tn.jpg Политика Глава Госнацпроекта считает, что подписание Соглашения об ассоциации – это вопрос безопасности и суверенитета
<p>Владислав Каськив. Фото М. Маркив</p>
Владислав Каськив. Фото М. Маркив

Каськив: Украина может стать новым восточно-европейским промышленным тигром

Глава Госнацпроекта считает, что подписание Соглашения об ассоциации – это вопрос безопасности и суверенитета

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС – это важнейшее событие после провозглашения независимости Украины, считает глава Госнацпроекта Владислав Каськив. "Мне кажется, что преимущества евроинтеграции очевидны. Если мы выбираем между объемом рынка 2 трлн евро и 15 млн евро, то выбор очевиден. Мы слышим критику, что евронтеграция будет стоить Украине 165 млрд евро в течение следующих 10 лет, но это средства, которые будут инвестированы в Украину, в модернизацию", – заявил Каськив.

Он уверен, что для Украины Соглашение об ассоциации и зона свободной торговли – это цивилизационный выбор, вопрос безопасности и суверенитета. "Война", провозглашенная Украине из-за евроинтеграции, дала ответ украинскому обществу о евроинтеграции. Сейчас есть колоссальное ощущение консолидации нации", – сказал Каськив.

Еще один важный фактор в вопросе евроинтеграции – это рост инвестиционных возможностей. "Я считаю, что Украина может стать новым восточно-европейским тигром, где есть уникальные возможности размещения производства, ориентированного на европейский рынок. Сейчас даже многие российские компании, ориентированные на европейский рынок, ищут возможность размещения производства в Украине", – сказал глава Госнацпроекта.

Он напомнил, что у Украины есть самая развитая ГТС и хранилища газа, что дает уникальную возможность для использования этих энергетических преимуществ.

Читайте также:
Миссию Европарламента в Украине продлили из-за Тимошенко
Украина много сделала для подписания Соглашения об ассоциации – Квасьневский
Квасьневский: Надеюсь на совместное развитие Украины и ЕС
Украинцы выиграют от соглашения с ЕС - Квасьневский
Грищенко в Европарламенте получил часы, которые заработают после евроинтеграции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Каськив: Украина может стать новым восточно-европейским промышленным тигром". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: