Кириченко: Тимошенко и Лазаренко хотели сделать меня виновным в убийстве Щербаня

15 Мая 2013, 17:31

В Печерском суде проходит допрос свидетеля по "делу Щербаня".

<p>Кириченко свидетельствует против Тимошенко. Фото lb.ua</p>
Кириченко свидетельствует против Тимошенко. Фото lb.ua

Петр Кириченко заявляет, что решил дать показания против Юлии Тимошенко после того, как понял, что она и Павел Лазаренко пытаются сделать его виновным в смерти Щербаня, сообщает Украинская правда.

"Мне стало известно, что Тимошенко общается с Лазаренко, чтобы сделать меня виновным в организации убийства Щербаня", – сказал Кириченко.

Он также добавил, что именно Тимошенко уговорила Лазаренко баллотироваться в президенты: "Она говорила, что против Лазаренко Кучма никто".

Кириченко также заявил, что Тимошенко занималась любой деятельностью, которая приносила деньги, пишут Подробности.

На вопрос о том, участвовал ли Лазаренко в деятельности ЕЭСУ, свидетель ответил: "Он лоббировал интересы ЕЭСУ. Каким образом? Ну допустим, она доставляет газ на Криворожсталь. Он сам туда ездил, договаривался..."

Говоря о конфликте между ЕЭСУ и "донецкими", Кириченко отметил, что знаком с ситуацией только со слов Лазаренко: "Ей не давали поставлять напрямую на предприятия этот газ, только за границы области. В этом заключался конфликт".

На просьбу назвать фамилии с одной и с другой стороны, Кириченко ответил: "Импортер – Тимошенко, с другой стороны – я не слышал имя Щербаня. Владимир Щербань был против этого, чтоб ЕЭСУ предоставляло газ непосредственно на предприятия.

Напомним, сегодня проходит допрос экс-помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Кириченко: Тимошенко и Лазаренко хотели сделать меня виновным в убийстве Щербаня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования